お子さんと一緒に寝ている方は、子どもと旦那の間に横向きに3枚のシングル布団を敷いて寝ています。子どもは掛け布団なしで、母親は薄手の毛布を使っていますが、寒さが厳しくなってきて布団が欲しいと感じています。
大人の掛け布団はどのようなものを使ってますか?
現在、シングル布団3枚を横並びにして、子ども、私、旦那 の順で寝ています。
子どもは現在厚めのパジャマ(寒いときはスリーパーも)だけで掛け布団無しで寝かしてます。
私は凄い寒がりなので去年までは羽毛布団+毛布で寝ていましたが、今年は子どもが寝ぼけて寝返りで私の方に来るので薄手の毛布だけにして足だけ旦那の布団に入れさせてもらってます。(戻しても戻してもいつの間にか隣にいる)
ですが、寒さがキツくなってきてそろそろ限界です。布団被りたいです。
お子さんと一緒に寝ている方は布団どのようにしていますか?
- ろーど(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
🎀ミニーちゃん🎀
うちはまだ冬用の羽毛布団出してなくて、夏用の薄い羽毛布団に、毛布を重ねて娘と一緒に寝てます😊
ろーど
コメントありがとうございます😊
極度の寒がりなので去年までは夏でも冬用の羽毛布団きてました🤣なので夏用のがなくて…。
娘さんの顔に毛布がかかっちゃう事はないですか??
🎀ミニーちゃん🎀
うちはもう2歳なので、そもそも顔にかかる事はないです(むしろ体から布団なくなってる位😅)。
娘さん用の掛布団とかは(タオルケットでも)ない感じですかね?💦