※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
子育て・グッズ

新生児の泣き声について質問です。3時間ごとの授乳時以外は泣かないことが多いです。

夜泣きなど、新生児の頃からあまりなかった方いらっしゃいますか??

上の子よりも泣かない子なので、こんなもんだったかな?と思ったので質問させていただきました。
今のところ、3時間ごとのお腹すいた時しか泣かない感じです。

コメント

ぴーまん

次男が今のところほとんど泣きませんー😅
お腹すいても泣かないのか新生児のころから4.5時間とか普通にあいてて焦ってあげたりしてます😂
長男は逆にめっちゃ泣いてたので、こんなに泣かなくて大丈夫かってなってますが同じようなかたがいて安心です!!✨

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

うちの子も、4時間くらいまとめて寝てる時あって焦ってあげてます😢
    毎回3時間ごとにあげてますか??

• 11月16日
  • ぴーまん

ぴーまん

新生児のころはできれば3時間、あいても4時間に1回はあげるように気をつけてました🧐5時間とかあいちゃって焦る時もありましたが😂

今は日中は泣かなくても一応3〜4時間の間であげるようにはしてますが、夜は寝てくれるだけ寝てもらってて時間は気にしてないです!

• 11月16日
ママリ

うちの子は夜泣きなしで今まで来てます💡
お腹すいたーで泣くだけで飲めば満足してすぐ夢の中に行ってました😴

ちい

長男もほんとに楽でしたけど
次男はそのさらに上でした!

3時間ごとに授乳で泣いて
飲んだら良い子にしてるか
寝てるか
夜は新生児過ぎてからは
1〜2回授乳で起きて飲んだら
寝てました☺️
ほとんど泣かず1歳まで来て
1歳が来てからはお兄ちゃんの
してる事持ってる物を真似たくて