※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

お昼寝は抱っこで3時間寝るが、置くと30分で起きる。30分のお昼寝は少ないかな?自分は辛いが抱っこで寝かせた方がいいかな?夜も朝までぐっすり眠りたい。

最近夜は3時間ほど寝てくれますが、お昼寝は抱っこだと3時間くらい寝ます。
置くと30分程で起きてしまいます……
置いても寝れるように練習してますが、何度やっても30分で起きてしまいます。お昼寝30分は少なすぎますよね?(--;)
抱っこだと本当にぐっすり寝るので、やっぱりちょっと自分は辛いけど寝かせてあげた方がいいですよね?
夜も朝までぐっすり眠りたいです笑ヽ(;▽;)ノ

コメント

はじめてのママリ

分かります!その頃置いておくと30分しか寝ないのに、ラッコ抱きだと数時間寝てくれてました✨
私は、これも幸せだな〜と思いラッコ抱きでドラマ見たり一緒に寝たりして過ごしてましたよ🤗
今は、ベッドで放っておけばゴロゴロして勝手に寝てますよ〜!

• とと

とと

ラッコ抱きで寝るのもちょっとかわいいですね😳
    そのうち布団で寝てくれるようになるんですかね?!(・_・、)

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なりますなります!!!
    抱っこ紐でしか寝なかった姪っ子もちゃんと布団で寝れるようになってるし、今は寝かせてあげて良いと思いますよ✨
    あまり寝れてないと、グズって大変ですし、お母さんが楽な方法取って行くと良いと思います🤗

• 11月16日
  • とと

とと

なるんですね!(´TωT`)
    かわいい寝顔を腕の中で見れるのも今だけって思う様にして寝かせます!笑
    ありがとうございます!ˊᵕˋ

• 11月16日
くわ

回答になってなくてすみません😭

うちも同じ感じです!
トータルの睡眠時間が少なくなりそうだったら抱っこで1時間くらいは寝かせたいなと思いつつ、自分がつらくて置いたら起きるっての繰り返してます(笑)
布団じゃなくてソファに置くとそのまま寝てくれる時もあります!

• とと

とと

全然回答になってます、😢!
    やっぱりトータルの睡眠時間少なくなりそうだと心配になって寝かせてあげたくなりますよね(--;)
    ソファの方居心地いいんですかね笑!!同じ感じの人がいて安心します( ˊᵕˋ ;)💦

• 11月16日