質問と言うよりほぼ愚痴です。私は結婚した時から旦那の母と同居してい…
質問と言うよりほぼ愚痴です。
私は結婚した時から旦那の母と同居しています。
段々年数も重ねてきて、私はどんどんイライラされてばかり。こっちもイライラしてますが…。
今日の出来事。仕事から帰ってきていきなり。
明らかに使ってないホコリ被った物を邪魔だから片付けたらそれ、使ってるのに勝手にしまわないで!!と激怒。
確認しなかった私も悪いとは思いますが、そんなにおこることでしょうか?ごめんなさいと謝ってるのに、なくなっちゃったから捨てたのかと思った!と嫌味まで言ってきます!そして、嘘つくなとか訳わかんないこと言われ…私はこの家にはいらない人間なのかなって。最近よく思ってしまいます。
同居してる方、毎日毎日嫌味言われながら生活してる方、どう乗り越えていますか?私はそろそろ限界です。
全て私がいけないんですが…疲れて帰ってきて心も休まりません。どーしたらいいのでしょう。同居解消したいです。正直。
でも、それが出来ません。
- いぶやんママ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
主さん全然悪くないですよ!
自分を責めないでください(^^)
歳をとると大抵の人間あーなるんですよね…苦笑
やたらとこだわりがあったり…埃のかぶった物も毎日そこにあるからこその安心感みたいなのあったのかもしれません(わたしの母親がそうでしたゴミ屋敷出身です。)
実の母ですら毎日イライラして早くくたばれと思ってました笑そのくらいでいいと思いますよ!思うだけなら笑
脳みそわいてんのかくそばば…ゴホンゴホンお口が悪いですね笑
と思ってるくらいでも足りないくらい毎日きっと頑張ってるんだと思います!
解決策は出せませんが愚痴ならいくらでも聴けるのでいっぱい吐き出してくださいね!

退会ユーザー
義母自身きっと妊娠中は不安もあったはずで、同じ女性なのにどうしてそんな事が言えるのでしょうか…
旦那様は義母寄りですか?主さん寄りですか?
お風呂掃除って滑ったり屈んだり冷たい水に触れたりとしてはいけない家事ですし今元気なら今辛い私より洗うべき!と思いますよね😓
いやいやいや!すみません!書かないでくださいいい!悪くないですよ!なにも悪くないです絶対!書きたいときに書く程度でいいと思おますよ!ムカついたときに殴り書きとか私も4日前に書いたまままだ書いてません!マイペースで大丈夫です!主さんの心自分で壊さないでくださいね!

退会ユーザー
それからはどうですか…?
ゆっくり休めていますでしょうか。
気になって連絡してみました
-
いぶやんママ🔰
気にして下さりありがとうございますっ😭
旦那さんにはあまり義母のことは言えないのですが、ホントに嫌なときはちゃんと聞くから言ってと旦那さんが言ってくれました!😭
優しい旦那さんに感謝です!
今の所は現状維持ですが…まぁ、あと数年と思って過ごします!- 12月17日
-
退会ユーザー
旦那様優しいですね!
少し安心しました(^^)
愚痴などあればいつでもここに来れば聞きますのでいっぱい吐き出してくださいね!- 12月17日
-
いぶやんママ🔰
本当にありがとうございます!
心配してくださるなんて…😭いろいろストレスはありますが上手く付き合っていかなきゃですね!コメントありがとうございます!心救われました!- 12月18日
-
退会ユーザー
よかったです☺️
休める時に休んでくださいね♡- 12月18日
いぶやんママ🔰
ありがとうございます😭😭😭😭😭😭😭😭😭救われます…😭😭😭😭完全同居だし子ども居ないしだから逃げ場が無くてしんどいです。。。
退会ユーザー
子供がいれば散歩ーとか適当なこと言ったりできますがいないとなると厳しいですよね😭
もう私でよければじゃんじゃん吐き出しましょう!!
いぶやんママ🔰
ストレスで流産しました。
流産した時もひどいんですよ?😭
精神的に誰にも会える状況じゃないのに家にいるのに顔も出さないなら私が実家帰るわ。と…。もぉ好きにしろって…それどころじゃないのに。そんなこと平気で出来る人なんです。最低ですよね。
退会ユーザー
流産は辛いですよね(泣)私も経験あって実父にお前のせいと言われました😭
寄り添ってくれないのは辛いですよねなぜお腹の中で亡くした命をもっと大事にできないのか分からないですよね。
人間としてなにか欠如しているのでしょう。だからこそ普通の主さんが辛いめにあうのかもしれません。
もし後々にゴタゴタとしそうでしたら日記とかつけると言いそうなので気分を落ち着けるのにもいいかもしれません!私も3年日記しているんです✨冷静になって1日あったことかけるのでいいですよ(^^)
いぶやんママ🔰
不妊治療の末ようやく出来た子だったので尚更辛くて…未だに立ち直れてはないです…😭😭😭😭
初めての妊娠で悪阻が始まった頃に風呂掃除をさせられ、旦那には風呂掃除はやらないでと止められていたのでそのままにして旦那が洗うのを待ってたんですが、義母につわりがある訳じゃないのになんでできないの?お母さんになるんだからもっと周り見て行動してよね、私もいつまでも元気で居られるわけじゃないんだから!!!と怒られたことも…
とにかく、やることなすこと全て否定、怒られます。
日記は買ってきてあるのですが…ほとんどかけていません。そんな暇もないほど家のことで精一杯です…要領悪い私がいけないんですがね。やってみようと思います。
退会ユーザー
下に書いちゃいました!