※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

一歳になったら、抱っこ紐で抱っこしてるの重くてキツくないですか?私、…

一歳になったら、抱っこ紐で抱っこしてるの重くてキツくないですか?
私、腰が痛くなってヤバいです💦

皆さんは何歳くらいまで抱っこ紐でお散歩してますか?
腰は痛くないですか?

コメント

11ヶ月の娘ですが腰キツイです😭エルゴのお値段だ高い抱っこ紐なのに腰が痛いです💦

ぴよ

娘の時は10ヶ月くらいまでは抱っこひもで移動するときもありました。
腰は常に痛いです😢

さとぽよ。

うちの息子は大きめだったし、帝王切開だったのでベビーカーばかりでした。
9ヶ月頃に雪の北海道は仕方なく抱っこひもでしたが、久しぶりに使ったのは1歳4ヶ月頃行ったディズニーの行列待ちです。
1歳8ヶ月に雪の北海道は主人に任せました。
仕方ないとき以外はベビーカーで対応してました。
かなり辛いですよね😰

はる

小柄だったのもあるし抱っこ抱っこと言ってたので2歳まで使いました。

ママリ

うちは8ヶ月の頃15分が限界でしたw
その頃からベビーカー拒否が収まったので抱っこ紐からベビーカーになりました

マッシュ

うちは小柄だったので2歳過ぎまで使ってました😃

ちびちゃん

抱っこ紐はほとんど使ってないです😂
元々腰痛持ちだったし、有難いことに子供もベビーカー大好きっ子なので、エレベーターが無い場所とかへ行く時以外はベビーカーでした😆

2、3歳まで抱っこ紐で頑張ってるママさんを見かける度に尊敬しかありません💦

はじめてのママリ

10キロ近づいたらキツイですよね
けど10キロから停滞してるので、お昼ねんねの時は、抱っこ紐使ってます。
お散歩は、抱っこ紐なんてむりです。