※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が突然泣き叫ぶのはぐずりなのか、癇癪なのか気になります。この月齢で普通のことでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる娘が、抱っこだとうとうとしているのに布団に置いたら突然火がついたように大声で泣き叫びます😢あまりの泣き叫びっぷりに病気かと思いましたが、、抱っこだとうとうとするのでただのぐずりなんですかね、、?
ただ泣くのではなく、癇癪起こしたように突然泣き叫ぶのはこの月齢だと普通のことなんでしょうか?

コメント

ママ

背中スイッチじゃないですか?💦11ヶ月の娘ですが今でもそうですよ💦
グズグズな時は抱っこじゃないと嫌なんだと思います!赤ちゃんあるあるですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね、安心しました🥺✨ありがとうございます🌱

• 11月19日

うちもそうでしたよ😊
まだまだ赤ちゃんですしまだしばらくは当たり前に泣きますね。これからもっと声大きくなると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと大きな声になるんですね😳恐ろしいです🤣けどこれも成長だと思って覚悟します!

• 11月19日
シュガー

布団がつめたいと余計に背中スイッチ発動するらしいので、ブランケットひいてその上に置いたりしてました😊
ひいてるブランケットで身体を包むようにするとスヤスヤ寝てくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温度変化も関係あるんですね!教えてくださりありがとうございます🥺✨ブランケット試して見ます!

• 11月19日
ぷー

うちもビックリする声で泣いてました💦 呼吸が止まるんじゃないかくらいの・・
抱っこ布団買って、寝たらその抱っこ布団ごと置くので、今は置いても泣かない日が増えましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ布団有効なんですね!購入検討してみます✨ありがとうございます🥺✨

• 11月19日