※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅーまま
子育て・グッズ

保育園で汚れたお昼寝布団を持ち帰り、他人の血がついたので洗いたいと思っています。同じ経験の方いますか?

洗うことが出来ないお昼寝布団が保育園で汚されてしまいました。 (転んだ拍子に鼻血が出て娘の布団に血が付いた)
その為本日また持ち帰ってきました。

直ぐにもみ洗いしてくれたので薄なっていますが…

自分の血ならまだもみ洗い程度できにならないものの他所の血なので気分的にも良くないので洗いたいと思うのですが洗ったことある方居ますか?

コメント

イリス

血液専用の洗剤なら落ちるとは思いますが、布団だと大きいから難しいですかね…?

サニタリーショーツとか汚れたときに使う血液専用の洗剤がドラッグストアーとかで売っています。

小林製薬、サラサーティ ランジェリー用洗剤
ってやつを使っています。

あとはクリーニングとかですかね。

• みゅーまま

みゅーまま

血液専用の洗剤あるのですね!
    知りませんでした😲

布団なので大きいです。
    洗うのはその部分を洗う感じで洗っていますか?

また明日保育園に持っていかないと行けないのでクリーニングは難しいです😫

• 11月16日
  • イリス

イリス

マットレスを経血で汚したときはその部分だけ摘まみ洗い的な感じで洗って、ドライヤーでよく乾かしました。

とりあえず部分洗いして、気になるなら時間のある週末?とかにクリーニング出すか検討ですかね。

• 11月16日
  • みゅーまま

みゅーまま

何とかつまみ洗いでキレイに落とせました!
    きれいに落とせたとはいえ気になるので週末クリーニング出したいと思います。

• 11月16日