子育て・グッズ 搾乳器のみで授乳している方への質問です。母乳の減少や搾乳の頻度、母乳が止まったかどうかについて教えてください。 搾乳のみで授乳をした方に質問です! もうすぐ2カ月半の混合です。乳首トラブル等で1カ月くらいから直母はせずメデラの電動搾乳器で母乳を与えています。(搾乳は1日6〜8回、1回100ml位の搾乳量) ☆質問☆ ・搾乳器のみだと母乳は減っていきましたか?1日何回くらい搾乳をして、いつ頃止まりましたか? ・おっぱいが張らなくなった=母乳が止まった状態ということですか? 最終更新:2016年7月27日 お気に入り 1 母乳 授乳 搾乳器 乳首 混合 おっぱい メデラ 直母 miaAmi(6歳, 8歳) コメント みぃみー 搾乳だけだったら減ります! 1日6回ほどでした! もう母乳止まってます! おっぱいが張らなくなったというか 乳首からにじまなかったです! 7月27日 miaAmi コメントありがとうございます(^_^) 今は搾乳が4時間くらいあくと張って痛くなるんですが、止まる頃は搾乳しなくてもおっぱいの張りや痛みは感じなくなるんですか? ちなみに出ていたときは搾乳量どのくらいでしたか? 7月27日 みぃみー 私は感じなくなりました!! 出てた時は1回で120から 多い時で200でした! 7月27日 miaAmi そんなに出ていても3カ月で止まっちゃうんですね! 参考になりました☆ありがとうございます♪(^_^) 7月27日 みぃみー やはり吸わせずに搾乳だと 止まっちゃうんですかね(´;ω;`) ちなみに母乳は1ヵ月で 終わっちゃいました! 7月27日 miaAmi 1カ月のときなんですね!吸わせないとダメみたいですね(^_^) 7月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miaAmi
コメントありがとうございます(^_^)
今は搾乳が4時間くらいあくと張って痛くなるんですが、止まる頃は搾乳しなくてもおっぱいの張りや痛みは感じなくなるんですか?
ちなみに出ていたときは搾乳量どのくらいでしたか?
みぃみー
私は感じなくなりました!!
出てた時は1回で120から
多い時で200でした!
miaAmi
そんなに出ていても3カ月で止まっちゃうんですね!
参考になりました☆ありがとうございます♪(^_^)
みぃみー
やはり吸わせずに搾乳だと
止まっちゃうんですかね(´;ω;`)
ちなみに母乳は1ヵ月で
終わっちゃいました!
miaAmi
1カ月のときなんですね!吸わせないとダメみたいですね(^_^)