※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

素朴な疑問です。レイエの味噌マドラー使ってる方いらっしゃいますか?い…

素朴な疑問です。レイエの味噌マドラー使ってる方いらっしゃいますか?
いつもラーメンの湯切りみたいな形の味噌こしを使っています。味噌マドラーで味噌をすくって味噌こしの網の中でカチャカチャと溶くと、必ずマドラーの丸の中に味噌の麦の塊?が丸く残ってお箸やスプーンでつつかないと出てきません。同じ量の味噌が測れるのはいいけど、洗い物は増えてプチストレスです。
皆さんあれ使う時ってそのまま鍋に突っ込んで溶いてるんですかね?
そもそも味噌こし使います?おたまの上で溶くひともいますよね。私は麦のカス?が入るの嫌でずっと網目のものを使っています😂

コメント