義両親から徒歩1分の物件を勧められました。ついこの間までは、今住ん…
義両親から徒歩1分の物件を勧められました。
ついこの間までは、今住んでる家を譲って自分達は徒歩5分の旧家に戻るとの話でまとまっていました。
旧家のリフォームが思ったより大変なようです。
援助するから、そこを購入したら、幼稚園や保育園も来年4月に間に合うんじゃないかとのこと。
開いた口が塞がりませんでした😅
主人はめちゃくちゃ頼りになりません!!!私は中古で身の丈に合った家で良いんです。金銭的に余裕ないので。それすら首を縦に振りません。
2年揉めて、義両親の希望もあって義両親の家を貰うつもりでした。それで嫌々納得したのに😭
何でしょうね。疲れます。
愚痴ですみません。聞いて欲しかったんです。もう一生賃貸で良い…。
- ゆきみだいふく(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

(^o^)
徒歩😞1分の物件は確実に予算オーバーですか?援助というのは購入資金を、ですかね🙄
今後や日々の生活を考えると、月々○万までしか家にかけるお金は出せないというのを義両親にお伝えすることはムリですかね😅
旦那さん経由がいいんですが、頼れないようなので💦

ママリ
すごい振り回されてる感じしますね😭💦
2年越しでまとまった話を白紙にするなんて、義理親さんのしたいようにしか考えてないんじゃない?って思ってしまいました。
家選びは難しいですよね、、、旦那さんしっかりしてほしいですね😭
-
ゆきみだいふく
私の悩んだ2年を返してほしいです😅思いきって2年前に購入してしまえば良かったです(営業さんと購入前まで話は進んでたので)💦
私がそっちに住みたくないの知ってるはずなのに、何でそこ!?って思いました😂- 11月16日
ゆきみだいふく
予算内です…。それなら今住んでる所で同じ条件のを購入します😂
援助の話は今日初めて言われました。びっくりです。断りましたが💦
なるほど…。金銭的な部分で断る方法ですね!主人には今夜話してもらう予定ですが、無理ならまた私から言います😣いつも余計な事は言うのに、肝心な事言わないので今日は全てモヤモヤしてる事を義両親に聞きました😊!そしたら更にモヤモヤ増えました😅笑