※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供に毎月3万~4万かかっているが、無駄なものは買っていない。他の方も同じくらいか?離乳食の食費は別。

完ミです🍼
産まれてから毎月、子供に3万~4万かかってます💦
無駄なものはそんな買ってない気がするのですが😱
みなさんもこのぐらいですか??😭

離乳食の食費は別です💦

コメント

ママリ

完ミです(*^^*)
ミルク代で月に1万円ほど、あとはおむつくらいなので他に何か買っても月に2万円かからないくらいでしょうか。

次男なので、洋服やおもちゃなどはあるので、それらを入れたら、結構かかりますよね!(>_<)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクとオムツで2万…
    洋服など買ったら3万ですね😱同じくらいですね💦
    ありがとうございます😊

• 11月16日
はじめてのママリ

スギ薬局でしょっちゅう15%offのクーポン貰えるのでそれでハイハイのミルク完ミで買ってましたが、1番飲む時期でも月ミルク代だけで6000円でしたよ✨オムツ代合わせても1万ちょいだったような気がします!こだわってたら高くなるかもしれないですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツとミルクで1万ですか!!安いです✨
    産院で使ってたのをそのまま使ってるのでですかね💦
    15%オフ良いですね🤗

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産院で使ってたミルクって宣伝費がかかってるから高いですよね😭
    抵抗が無ければ、はいはい安いし便出やすいしおすすめですよ✨

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

宣伝費!!そんなのあるんですね😱どうりで高いはずです😂
    ミルクを変えるっても手ですね❤️見てみます😊
    ありがとうございます😆

• 11月16日
ママリ

かかります!今色々揃えてるからというのもあるかもですが、抱っこ紐や、防寒ケープ、ベビーカー用品、洋服、絵本…一人目だとほんと何かしらかかって、全然2万じゃおさまらないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーですよね💦
    さらに離乳食始まるとお皿やスプーン、歯ブラシなど細かいものも買っても買っても次の物が必要で😅
    ありがとうございます😊

• 11月16日
おもち

完ミです☺️
我が家では月初めに西松屋やベビー用品店に売っている3缶セットの粉ミルクと普通の1缶の粉ミルクに、トイザらスでオムツを箱買いしています。
あとはコストコのおしりふきをAmazonで注文していますが
それでも基本的には1万5千〜2万円程ですね🤔

服などは義母宅で月に3,4枚程購入されているので自分達で買うのは1,2枚とおもちゃくらいです☺️
なので我が家は月に子供にかかるお金は2万5千円位です。
おもちゃやオムツにこだわればその分高くなるのでクーポンや箱買い等を使えばもう少し抑えれるかもしれませんね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

西松屋のミルク3缶セット同じです🤗洋服もうちも母が 買って送ってくれるのですが…クーポン、箱買いですね!やってみます💓

• 11月16日