※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえこ
子育て・グッズ

お子さんの乳首触りについて、やめさせたいと悩んでいます。他の子は何歳でやめたか、成功した方法を知りたいです。

お子さんいつまでおっぱい触ってましたか?
授乳は1歳過ぎで終わりました。
2歳になった息子が、寝る時や夜中に服に手をつっこんできて
乳首をつまんできます。
なかなか寝ない時は、1時間以上さわられるので
結構、精神的につかれます。
ひっぱったり、つよく摘んだりするわけではないので
痛いとかそうゆうことはないんですが
落ち着かないし、やめさせたいです。
触って甘えたい、安心したいのは分かってるんですが
あまりに毎日毎日、ずーっと触られてると、はぁ、またか・・・と思ってしまって・・・
自然とやめた子は、何歳でやめましたか?
やめさせたよーというママ、どうやって、いつごろやめさせるの成功しましたか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも、おっぱいは触ってなかったですが、服の中に手を入れて背中とかお腹とか触ってました。
触らないでと言ってましたよ😅
上の子は2歳前、下の子は最近やめました😊

• さえこ

さえこ

うちの場合、他のとこは触らないんですが、やっぱりやめてって言わないとやめないですよね😥
    頑張って言い続けてみます・・・😭

• 11月16日
雷注意

上は触らなかったですよ!
下はおっぱいではないんですけど、服の中に手を突っ込むのが好き(私の襟に引っかかりたい?笑)なので「おててないない!おかあちゃん痛い痛いだよ!」とその都度やめさせてます。
外でもやるので😭

• さえこ

さえこ

痛いよ、って言うと頭撫でてくるんですが、また手つっこんでくるんですよね・・・😂
    根気強く、やめてって伝えていきます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月16日