元々、義両親が好きではありませんでしたが、産後特に嫌いになりました…
元々、義両親が好きではありませんでしたが、産後特に嫌いになりました。
結婚の挨拶の時は、私の事より私の両親の仕事の事をズケズケと聞いてきたり、、話してなかった夫も悪いですが失礼だなと思いました。
義実家はよく親戚で集まってご飯を食べたりするのが好きで誘われたら顔を出さない訳にも行かず、私だけ電車で1時間以上かけて参加したり、、その後もずっと会うたびに嫌な思いをするのですが、夫にはあまり理解してもらえず、いつも義実家の事でけんかになります!
義実家との付き合いを考えると、うんざりします…
みんな、義実家にたいしてはこんなものですか?😅
- みー(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

yuuu
こちらも、うんざりしてますよ🤣
仲良く出来たら1番いいんでしょうが…
私はもう、家族みたいな認識は持てません😑🌀

はじめてのママリ🔰
うちも義実家の事で、主人と何度喧嘩したことか😂
それなら離婚する?くらいの話に良くなります!
片道5時間かかる県外で、コロナが流行ってから会ってないのが幸いです☺️笑
-
みー
コロナ唯一の良い点ですね😂
他に関してはいい夫ですが、義実家に関しては毎回ぶん殴りたくなります!- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
酒タバコギャンブル無しで、家事育児も比較的してくれるけど、義実家の事になるとお互いヒートアップします!!- 11月16日

とみー
私も元々好きではないのが、産後に大嫌いになり関わらないようにしています💦
義実家のことになると喧嘩になりますが…離婚してでも関わりたくないです😤
-
みー
私も結婚する時に、同居するなら離婚すると言ってあります😂
- 11月16日

くまのぷー
うちも誘われたら用事がない限りは必ず顔を出しますけど…電車で1時間は遠いですね😅
お子さん小さいですしコロナだしを理由に断り続けて、距離を置ければいいですけど💦
義理実家のことが嫌なら私なら何かしら理由をつけて行きたくないです😖
みー
ですよねー!
行くと必ず頭痛と吐き気です!