※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
子育て・グッズ

1歳半検診の予約時間が平日13:30〜。終日保育園休ませるべきか、お迎えに行くべきか悩んでいます。午前中だけ通わせることは可能でしょうか。

1歳半検診の予約時間が平日13:30〜なのですが、この場合は終日保育園休ませるものなのでしょうか。
それとも、お昼ごはん終わる頃を見計らってお迎えに行くべきでしょうか。

私は自宅勤務のため家におりますが、かまってちゃんの息子のため平日仕事しているときに家にいると全然仕事にならず。。
息子の風邪で仕事休んだりしてるので、病欠以外で出来るだけ休みを取りたくないないなと思い、午前中だけ通わせるのは可能なのかなと思って質問させていただきました。

コメント

ミッフィー

私は休ませました!
ちょうど昼寝とかぶる時間帯だったので、グズグズされたら困ると思って午前中に無理やり1度寝かせておきました😀

• ちろ

ちろ

そうなんですよね。。
    ちょうどお昼寝始まる頃に迎えに行って、家着いて少ししたら病院行かないといけないのでどうしたものかと。。
    お仕事の状況見ながら、休むかどうか考えてみます

• 11月16日
ゆき(o^^o)

うちは、12時で保育園を上げました。

• ちろ

ちろ

一日ぐらいお昼寝の時間ずれたり少なくなってもしょうがないですよね。。
    午前中は保育園行ってもらって、その間にお仕事ガッと集中してやろうかと迷います

• 11月16日

先月1歳半検診で、絶対グズると思ったので休ませました、、、
保育園では午前睡しないので家で早起きさせて朝寝させて、検診に行きました😅
保育園自体はうちのところは午前だけでもOKなのでそのあと予防接種など行かせたこと何度かあります。
予防接種は打ってその後車で寝れますが
検診はなかなか体力勝負で時間かかるしで
昼寝時の時間で集団検診だしかなりみんな
グズグズでしたが我が子はおかげで元気でした笑
わたしも正社員でなかなか休めませんが、
その日は有給と夜持ち帰りの仕事にしました😅

• ちろ

ちろ

うちもちょうどぴったりお昼寝の時間なのでどうしようかと迷います。。

• 11月16日

保育士してますが、休ませる子、午前中のみの子様々ですよ。

もちろん検診の為に仕事を休んでるっていうなら、家にいるので休んで欲しいですが(原則仕事休みの日は預けられない場合)自宅勤務なのであれば、全然ありですよ。

• ちろ

ちろ

アドバイスありがとございます!
    仕事の状況みて、午前中行かせるか終日休むか考えてみます!

• 11月16日