実家に頼らず子育てしながら働いてるワーママさん読んでください。子ど…
実家に頼らず子育てしながら働いてるワーママさん読んでください。
子ども3人、育休中です。
実家が遠くて近くに誰も頼る人がいないからこそ、早く仕事に復帰して保育園に預けたいです。
実家が近くてほぼ毎日のように実家に帰ってる友人に、育休取れるなら取れるまで取って、子ども家で見てあげた方が私はいいと思うって言われたけど、私は夫婦だけで子育てしてるので、頼る先がどこもなく、ちょっと子ども預けたいってときも夫しかいないです。頼るなら保育園って感じなんです。
私は仕事嫌いじゃないので、働いてる自分も好きです。
預けて子どもと離れる時間があって、より一層子どものこと精一杯お世話できる気もします。
そんな友人の発言もあって、仕事でお金も稼ぎながら育児もがんばるし、自分の好きなことにお金使うために稼ぐぞーっていう反骨精神でがんばりたいと思います!!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ
同じです!
両親遠方、旦那単身赴任で子供3人です!フルタイム共働きです!
頼れないので小学校、保育園、病児保育がありがたいです🙇♀️
ご友人の発言は気にしなくて良いです!
みんな自分と違う環境のことを理解できないのは仕方ないので主様とご友人は決定的に違う部分をお互い理解することができなくて当然です😊
私は主様と似てる側なので育休を長く取ればその分、収入も減るし、子供が小さい頃からの集団生活の機会も奪うし、私よりもプロ(保育士さん)と遊んだ方が絶対楽しいだろうし
何より仕事してた方が私の精神状態が保たれます🤣我が子はかわいいですが元々子供が好きなわけじゃないのでずっと子育てしてるのしんどいです🤣
忙しいですが仕事復帰するメリットの方が多いし
子供にも優しく接することができます😋
育休は手当は出ますがもちろん働いてるときより少ないので
復帰してからはボーナスも出るし
習い事は好きなだけやらせる、疲れたら高いけど気にせずUber使う、海外旅行も行けるのでハッピーです🤩
トイトレやお友達との付き合い方、食具の使い方、季節のお歌や行事などぜーーーんぶ保育園で学んできてます!
家でいちいちやってられないことも保育園で教えてくれるので保育士さんには頭が上がりません😭
お互いがんばりましょう😆!!
ママリ
めちゃくちゃ尊敬します!!
強がりにならなきゃ頑張れない部分もありますが、卑屈にならずに今の状況を頑張るモチベーションにできているの、かっこよすぎます👏✨
私も頼るところなく、仕事しながら病気や介護もなんとか夫と協力しながらこなしてて、今ちょっと落ちてるところだったんですが、励まされました🥰
ありがとうございます😊
つな
私も同様です!
一昨日出産しましたが、11月には仕事復帰予定です
実家は遠いので、その分保育園や産後ドゥーラ、ケアなど都内在住なのでお金をかけて頼れるところは使おうと思っています。
私はどちらかというとお金稼いでいた方が、メンタル的にも自立できている感じがいいなと思いました。
1人目出産したときに育休を1年以上とりましたが、世間から離れすぎて病みました😂
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中、フルタイム正社員です😊
仕事をしている自分が大好きです🥰
母であっても、妻であっても、それは「私」が存在するから成り立つこと。
私が好きなものを蔑ろにした私は、私ではないと思っています。
実家に一切頼れない訳ではないけど、祖父母ありきで子育てを考える自分の姿が嫌なので、基本夫婦のみでやってます✨
共に頑張りましょう🔥
コメント