支援センターで話した人との挨拶について気になる。その場限りにした方がいいか迷っている。
支援センターで2、3回話した方と外ですれ違ったのですが、挨拶したら笑顔もなく無表情で会釈されました。
また別の日に支援センターで会ったので「こんにちは」と事をかけたら同様の対応をされました。
普通に話してたのに、挨拶くらいしてもいのでは…と思いました。ちなみに相手を不快にさせる程深い話しても込み入った話もしていません。
支援センターで話した人とはその場限りにしておいた方がいいんですかね?一応礼儀として挨拶をしたんですが…
- ポクペン(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
ママ友ほしくないんだけどなぁ
とか
え、、、誰だっけ、、、、?🤔💦
って感じですかね?
それにしても常識ないんですかね😂
ニコリと会釈くらいすればいいのに😅
退会ユーザー
よく分からない方ですね🙄
1回目なら、急いでたのかな?と思えますが同じ事をまたされると、ん?って感じですよね。
退会ユーザー
マスクしてたら、あまり表情分からなくないですか?😅私は会釈があったらあまり気にならないです💦会釈すらないのはどうかと思いますが…
ひなの
1回目は思い出せなかったや
私になのかな?とかでの反応だとしても
2回目は謎ですね🤔
そういう方のほうが珍しいので気にしなくていいとおもいます(^o^)👌
らんま
ポクペンさんは何もおかしくないです!
私なら笑顔で挨拶してもらえたらすっごく嬉しいです😊
その方の事は忘れてしまいましょ!もっと素敵な方たくさんいます^ ^
🍑🍒
人によるんじゃないですかー?
私なら嬉しいですけど。
支援センターでも他のママとあまり関わらない感じの人もいるから気にしなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
外で会った時に会話もしたくない人っていますよ~😅
まだ会釈するだけマシかな
思いっきり無視されたことがあり、後日外では誰にでもそうだと知ったことがあります
私も普通に挨拶しちゃいますが😅
その方には、支援センター以外では話しない方が無難かもしれないですね
退会ユーザー
2,3回だと覚えられない人が居るかもしれません😅💦
私もそうですwww
その場の会話はなんとかなるけど実はテンパってるので顔も把握できないし結果別の場所で話しかけられると(誰だっけ…)となる陰キャタイプです🙇♀️💦
もしそういうタイプなら、そっと気づかないふりをしていただけると内心ありがたいですね笑
だからといってそっけなくしていいとは思いませんが!!挨拶してくれた人には嫌な想いさせないようにちゃんと返すべきとは思うし、そうしてます💦
ちゃんとポクペンさんみたいに挨拶したり覚えたりできる方、本当凄いと思います✨😭
退会ユーザー
支援センターに来てるならそれくらいの交流を持ってもいいですよね💦子どもを遊ばせるだけが目的の人なんですかね?笑
晴日ママ
うちは子供3人居るので
2、3回会っただけじゃ
え、誰と同級生?
誰のママだっけってなります😳
こんにちはって支援センターで言われたらこんにちはって言いますが😂
みみり
誰かわからなかったんじゃないですかね💦私は目が悪いのであまり見えてなくて、誰かわからなくなる事が多いです。あと目だけでなく、忘れっぽいのですぐ忘れちゃいます。子供の面倒見ながらだと何かに気を取られてて記憶も曖昧ですね…よく支援センター行って遊びますが、何人か挨拶しましたが顔は思い出せません!!
自分ももしかしたらそういう事無意識にしてるんじゃないかと、ふと不安になりました😥
ゆき(o^^o)
支援センターとはいえ、いろいろなお母さんいますからね。
そういった人付き合いが嫌なら、何回かでも話さないかと、、
私としては、話したかな、、なんですが、、先日娘を耳鼻科に連れて行ったら、児童館で会いましたよねと、、
私はわからなかったんですが、、さっきも娘を保育園に届けた帰りにあい、お互いにどうもといってました。
流石に、まだ手を振れる感じではありませんが、、
ポクペン
お返事遅くなってすみません。
皆さん色々とご意見ありがとうございました。とても参考になりました。
結構2.3回じゃ覚えてないって方がいて、なるほど…と思いました。
気にしなくてもいいような事かもしれないんですが、なんとなくモヤモヤして少し落ち込んでいたのでご意見いただいて元気がでました。
皆さんありがとうございました😊
コメント