コメント

ハルくんママ
9月に受けました😊
コロナの影響で身長・体重・頭囲測って保健師さんと少し話して終わりました😊
保健師さんとは指差しだけやりました😊
ハルくんママ
9月に受けました😊
コロナの影響で身長・体重・頭囲測って保健師さんと少し話して終わりました😊
保健師さんとは指差しだけやりました😊
「2歳児」に関する質問
トイレトレーニングやるならこのタイミング‼️っていうのありますか? 現在10月で3歳になる娘(2歳児クラス)がいます。 ・試しにノーパンツ、ノーズボンで過ごしたら3時間35分もおしっこが出ませんでした。しかしその時間内…
保育園帰りたがらない1歳児のイヤイヤ、どんな声掛けしですか? 最近1歳9ヶ月の子が保育園帰りに車に乗りたがらず、道路や駐車場あたりで走り出そうとして危ないです。 (今まで抱っこで往復してましたが、靴を履きたいと…
【もうすぐ3歳半になる娘の夜の就寝について】 休日は昼寝無しで、21時〜22時に寝ているのですが、園では2時間ほど昼寝をしており、夜寝る時間が23時になってしまっている状況です。 2歳児クラスなので、中にはまだ昼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
あ!ハルくんママさん〜!いつもご回答頂けてたすかっています!ありがとうございます〜😊
そうなんですね!
ささっと終わる感じですかね😀一歳半受けた時は人が多くて結構大掛かりで疲れてしまって…笑
ありがとうございました!
お身体大切になさってください👶🏻🍼💞