30代で抜け毛が増えています。産後1年以上経ち、秋冬の季節の変わり目から抜け毛が増えました。髪質は変わっていないそうです。
抜け毛がすごいんですが、なぜかわかる方や同じような方いますか?
30代に入ったから?産後のホルモンバランス?季節の変わり目?
何なんでしょう🤔
30歳、産後1年以上たってる、今年の秋冬の季節の変わり目から抜け毛がすごいです💦抜け毛の量としては、産後の抜け毛よりは少し少ないかな?ってくらいで、お風呂の時結構ごっそり抜けます。
下の子の産後半年には抜け毛はおさまってて、今回また抜け毛が始まった感じです。
ちなみに、固い髪ですが髪質が変わったりはしてないです。
再投稿です。その他の疑問で回答頂けなかったので、産後の抜け毛として、カテゴリーこちらにしました。
- みのり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あや
産後の抜け毛は3ヶ月ごろから始まり1年ぐらいで終わるとおもいます😭
季節変わり目の抜け毛かな?と思います🤔
みのり
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです、産後の抜け毛は子ども2人の時どちらも、生後半年で終わったので💦
また??と思ってたんですが、やっぱり季節の変わり目の抜け毛ですかね🥺