グスケットを使っている方への質問です。長時間使用すると肩がキツいそうですが、30分程度なら大丈夫でしょうか?急な坂道や階段のある公園への行き帰りは、グスケットでもしんどいでしょうか?
グスケット使ってる方おられますか??
長時間は肩がキツイみたいですが、長時間とか1時間以上ですか?30分ぐらいなら平気ですか?😲
近所の公園まで歩いて10〜15分です。行きに結構急な坂道+階段があります。帰りはそれを下ります。グスケットだとやはりしんどいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
グスケットと同じ感じのダッコルトというものを使ってます😊
正直抱っこする子の体重もあると思います😱
うち今9キロ弱の息子を抱っこするのに使ってますが
30分ぐらいなら平気です!
連続使用するのと、
一旦下ろしてまた使うのでも違います!
片道10~15分ぐらいなら問題なく使えると思います😊
みかん
12キロの娘がまだまだ抱っこ大好きなので買いましたが、
何もなしよりは楽な程度ですよ
お尻を支えてくれるだけなので両手で支えないといけないから荷物も持てないです
体重によりますがうちの子は15分が限界です(ーー;)
-
はじめてのママリ🔰
少し楽な程度なんですね!やはり10キロ超えるとそんな感じなのかな🤔
両手が使えないとなると、上の子と手を繋ぐのもできないなら悩みますね💦
回答ありがとうございます❣️- 11月16日
はじめてのママリ🔰
10キロの息子に使おうと思って悩んでいました!ダッコルトはバースデーにも売ってるんですよね💡
坂道とかでも大丈夫そうですか?両手で抑えるから、雨の日傘をさすのは難しいですよね?
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
ネットで買いましたが国産なので選びました😊
坂道や階段は問題ないですが
昨日買い物するのにつけたまま使ってたら
片手で背中支えないといけないので不便でした💦
紐がかかっている方で傘を持つことになるので
無理では無いですが他のものは持てなくなります😅
なのでカバンはリュックやショルダーにしないと傘はしんどいかもしれないです😭
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!坂道や階段は大丈夫なんですね!
上の子の幼稚園のお迎え時にも使用したいと思ってて、雨の日はどうかな?って気になったので参考になりました✨
グスケットもダッコルトも私的にお値段が少し高いので、もうちょい考えてみます😭