今月ディズニーランドに息子を連れていきます。ベビーカーをレンタルす…
今月ディズニーランドに息子を連れていきます。
ベビーカーをレンタルするか、自分のものを持っていくかめちゃくちゃ悩んでいます、、、
お昼寝のことを考えたら、リクライニングできる自分のものを持っていく方がいいと思いますが、盗難を心配しております😥
今のところ、1にち1000円だしレンタルにしようかと思ってはいるのですが🤔
皆さんの意見をお伺いしたいです(。> <。)
実際にベビーカー持っていった方、現地でレンタルした方の体験談なども聞かせて頂ければ嬉しいです!
また、ベビーカーの防犯ロックで何かオススメのもの知ってる方居たら教えて欲しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
メメ
ベビーカーは持参の方が良いかなーと思います。
慣れないベビーカーで拒否とかもない話ではないし、レンタルはやっぱり間違って持ってかれてしまう可能性もあるとか。
うちはベビーカー持って行きました。
防犯対策としてはそもそも目立ちやすいデザインだったのと、目印になるようなおもちゃとかつけていました☺️
名前とか目立つとこにつけておくと良いなんて話も聞きましたよ。
防犯ロックは普段は自転車用の鍵を使っているんですが、パーク内ではキャストさんが移動させる時の妨げになるのでロックは禁止だと聞いたことがあります💦
う
こないだ初めてレンタルしました。
アトラクション乗っている間に間違わられておむつなど入っていたバッグ,美女と野獣のポップコーンバスケットも一緒に無くなり閉園まで待っていましたが返ってくることなく次の日ディズニーから電話があり戻ってきましたと言われました😭
もうレンタルはしないと決めています🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはり間違って持って行ってしまう方いるんですね😭
- 11月16日
ひろ♡ゆい
いつも持参+レンタルです😊
持って行けるのなら、断然普段使ってるやつの方がいいです🙌
5年くらい何度も持って行ってますが、一度も盗難にあったことはないですし、周りでも聞かないですよ🎶
レンタルも一応リクライニングはできますが、座面が固かったり操作が若干しにくく重いので慣れてないと押す方も疲れるかもしれないです😅
ただ、デザインは可愛くて子供たちはいつもレンタルの方に乗りたがるので車じゃないから大変とかであればレンタルでも十分ですよ😊
ただ1歳くらいであれば、私ならレンタルじゃなく持参します!
あとベビーカーはゲストの安全確保の為に整理することが多々あります。その時に動かせなくなり、ベビーカー破損などの原因にもなりディズニー側も責任を負えなくなってしまうので、ロックはやめておいてほしいです💦
はっきりと禁止とされてるわけでないですが、タイヤが動かないと持ち上げなければならなく、荷物紛失や破損などあっては大変なので元キャストとしてはやめてほしいということだけお伝えしておきますm(._.)m
-
はじめてのママリ🔰
遠方からパークに行った友人が1度ベビーカー盗難にあった事があり戻ってこなかったとの事で不安が大きかったです😭
座面が硬いのは息子に取っても寝ずらいですし疲れちゃいますよね😥
やはり、自前のベビーカーを目立つようにしていると盗難には遭いづらいですかね?😭
ひろ♡ゆいさんが何かいつも防犯対策でされている事はありますでしょうか?
ロック以外でされている事がありましたらぜひお教え頂きたいです😣- 11月16日
-
ひろ♡ゆい
私は特に盗難対策何もしてないんです💦
目立つようにとかも特にしてなくて😅
置いてる荷物とかは、貴重品は置かないことと、お土産系は荷台の奥とか見えない所にしまったり、椅子の上に置いてシェードを全部閉めたりとか…そういう荷物の対策はしますが、ベビーカー自体の対策はしてないんです💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
貴重品置かないようにする、お土産も見えないようにするを徹底したいと思います!
ありがとうございます🥺- 11月16日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男が7ヶ月の時からコロナ前まで月1で行ってました!
ベビーカーはいつも持参です!
盗難されたことはありませんよ💦
持って行く人いるんですか😳❓ビックリ💦ベビーカーなんか盗んで何するんだか、、😳
-
はじめてのママリ🔰
年に1度インパするかしないかの遠方の友人がベビーカーごと盗難に遭いました💦
とはいえ、コロナが流行る数年前で、ハロウィンかクリスマスの土日祝だったので来園人数もかなり多い時ですが😥
アップリカのベビーカー返ってこなかったみたいで、私自身も子供連れのディズニーが初めてで詳しくないので余計ビビってます😭
ぴーださんは何か防犯対策などされていますか?- 11月16日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
それは大変でしたね😥酷い事する人いるんですね😤😤
うちはなーんもしてません!
貴重品だけ持って、あとはベビーカーに置きっぱですし、何も気にせずボン!と置いてます💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
思ってたより盗難が稀だということが皆さんの回答でわかったので、ベビーカー持参します🥺
貴重品の管理だけ気をつけたいと思います!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ベビーカー大好きくんなので、恐らく拒否はないかなと思っているのですが(今までお店、モールどこのどんなベビーカーでも乗せろと喚きます😂)、レンタルだと同じベビーカーになるので間違って持って行ってしまう可能性はありますよね😥
めめさんがベビーカーを持ってディズニーに行かれた時は土日などの休日でしたか?
それとも平日でしょうか?(。> <。)
メメ
個人的には衛生面も気になるので自前が良いなーって思っちゃうタイプです😂
ディズニーだし、綺麗にしてるとは思うんですけどね💦
うちが行く時は平日です🙆♀️
とは言え、コロナ禍前のディズニーなんでそれなりに混んでましたけどね😢
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
今度行く時平日なのでベビーカー持参にしようかと思います!
名前の札とか付けてベビーカー目立つようにしてみます🥺