コメント
T.mama♡
6ヶ月くらいの時に買いましたが最初は泣いて泣いてだめでした!でもいまじゃミッキーミッキーと言ってつけないと寝ないくらいです(笑)わたしがディズニー好きなのでキャラクターの名前とか早く覚えてもらって好きになってくれたらいいなーと思い購入しましたよ♡効果があるかと聞かれたら微妙なところですが楽しんでくれてるのでよしとしてます(笑)
みゆー
ホームシアターですかね?
うちは長女の時にプレゼントで頂いたんですが…
寝かしつけには効かなかったです笑
楽しむものと考えればよかったかな?と思ってます🙌💕
-
はあや
やはり寝かしつけには効かないですか^_^;
値段結構するので悩んでいましたがもう少し大きくなってからでいいかな?と思いました笑- 7月26日
みっくす★みんく。
そのシアターショー持ってます❢
映像と共にメロディーもかかります(音量調整可能)
うちの子はかけても眠る事はなかったです(¯―¯٥)
寝室に連れて行くとテンションあがってしまう時期に使ってました♡
寝室→かける→暗闇に慣れる、見とれさせる→抱っこで寝かしつける
とゆう感じで使ってました❤(ӦvӦ。)
今は保育園なので夜よく寝るようになったので存在を忘れていましたが、なかなか綺麗なのでまた使おうかなっと質問を拝見して思い出しました٩(♡ε♡ )۶
-
はあや
落ち着かせるために使うのいいですね!
映像綺麗に映るんですか?!
トイザらスなどに行ってもお試しで置いてあるやついつも電池切れで実際に映されているものを見たことないんです笑- 7月26日
匿名希望
おやすみホームシアターのことですか?寝かしつけで使ってますよー
うちは授乳後布団に寝かせて天井に写し出して、勝手にゴロゴロモゾモゾして寝てくれます。
-
はあや
寝てくれるんですね!
おりこうちゃん(≧∇≦)
寝かしつけにはあまり効かないって意見が多かったですが
うちの子はどうでしょう>_<
買うか買わないか悩みます笑- 7月26日
-
匿名希望
うちは生後間もなくから使ってるからある意味習慣化してるかもです。ワンワンのだとわぁーお!が流れるし、キラキラ星などの知っている曲も内臓されてて優しいメロディなのでいいかもです。大きくなったらトミカや水族館なども購入しようと考えてます。
- 7月27日
よりみち
持っていますが、寝かしつけで使ったことありません(T-T)
暑い日に外に出たくない!家でゆっくりしていたい!!!って時に暗幕して遊んでいます(^-^;
あっ!カーズ(*´∀`)♪
あっ!プーさん(*´ω`*)
あっ!シンデレラ(*^▽^)/★*☆♪
と…興奮してます(^-^;
部屋全体を暗く出来ないときは、子供たちで暗い壁に向けて撮影しています(^-^)v
わが家では多分寝ないかな?
使い方にもよると思いますが…
アドバイスになれなくてすみませんm(__)m
-
はあや
寝かしつけには向いていなくても
楽しんでくれるならいいですね!
もう少し大きくなったら購入を考えたいと思います!^ ^- 7月26日
ぷぷのん
ホームシアターですよね☆
上の子の出産祝いでいただきました!
毎日つけて寝てます!
うちはミッキーとプーさんとワンワンがありますがプーさんかワンワンしか見ません…
その日の娘の気分で決まります(笑)
見るより音楽で眠くなるみたいで毎日30分タイマーで寝ます!
1歳過ぎた頃から付けたまま寝れてるけど1歳前だと逆に寝なくなってたかも…
-
はあや
今の時期はまだ寝そうにないですかね^_^;興味しんしんで逆にずっと起きててしまいそうです笑
大きくなるとやはり楽しんでもらえるんですね!
楽するわけでわないですが
寝てくれるならなおさら欲しいと思いました笑- 7月26日
momomoko
寝る前に付けています!
寝かしつけと言うよりは自分がリラックス出来るので寝ぐずりしても気にならなくなりました!笑
回答になってなくてすいません(´ω`;)
-
はあや
私も自分がこのおもちゃ欲しいんです笑笑
ママもリラックスするの大事です!!
音楽もなるそうで、音楽にのって抱っこすれば気持ち的にもイライラしなくなる気がします!
やっぱりほしいです!このおもちゃ!笑- 7月26日
さーちゃんmama
ディズニーのを出産祝いで頂きました♪
うちの娘は4ヶ月半ぐらいから、寝る前に部屋真っ暗にしてシアター付けておくだけで10分位で寝るようになりました!抱っこしなくても自分で寝てくれるのでものすごーく重宝してます♡
-
はあや
自分から寝てくれるなんて
おりこうさんですね(≧∇≦)
値段結構するので
悩んでたんです^_^;
うちの子も寝てくれると楽になりますが、楽しんでくれるだけでも
こっちとしては嬉しいので
購入考えたいと思います!
ありがとうございました^ ^- 7月26日
あーちゃんまま
それのディズニー版を買いましたが九ヶ月くらいのときはそれを流すと見ながら寝てくれました!
でも機械から出る光が気になったようでその後は機械に触ったりで全然みてくれませんでした…
それに映像が流れるのがおそいペースなので子供もつまらなかったらしく全然みてくれませんでした(><)
今ではクローゼットに眠ってます😅
はあや
6ヶ月くらいだとやはりまだ分からない感じですかね^_^;
私もディズニーみて育ってほしいと思っているので購入考えてましたが、まだ先でも良さそうですね笑