※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飛べないクマ
子育て・グッズ

その子その子で違うと思いますが、この位の月齢の子は足のサイズ16くらいですかね?🤔

その子その子で違うと思いますが、この位の月齢の子は足のサイズ16くらいですかね?🤔

コメント

ママ

うちの子が今で15センチです!

• 飛べないクマ

飛べないクマ

なるほど🤔以前14センチ買ったんですが、全く履かず😓💦さすがに2歳になったら履くだろうとアンパンマンの15センチの靴を買ってみましたが、やっぱり履かず💦新品のままおもちゃ化してますが部屋では走り回ってるのに外では全く歩きたくない、靴履きたくない😓で、困ってまして。うちのばあちゃんに聞いたらこれから寒くなるから今は出さないで暖かくなって4月位からもう無理矢理でも履かせて外で遊ばせないとだよって言うので確かにこれから寒くなるから暖かくなってから外出そうとは思ってるんですが外に興味全くなく困ってます😭

• 11月16日
  • ママ

ママ

そうなんですね💨
    うちの子は伝い歩きするように
    なってから外でも靴をはかせて
    慣れさせてました。
    私だったら、とりあえず
    無理矢理はかせてみます。
    はかせて外で遊ぶことが
    楽しい事だっていうのを
    気づいてもらいますかね😣

• 11月16日
ままり

ちゃんと測って買った方がいいですよ!
靴をあまり履いてないなら尚更💡
あと好きな靴を選ばせた方が履きたい!って欲求がでると思います😊

娘は15センチです!

• 飛べないクマ

飛べないクマ

靴売り場行ったらギャン泣きで好きな靴とかも選んだりする余裕すら無い状態でして😭💦

• 11月16日
あか

うちの子もギャン泣きなのでYouTube見せて無理矢理でもはかります🤣

• 飛べないクマ

飛べないクマ

計るのは大丈夫なんですがもう履かなくて困ってます😱履かないわ、外行きたくないわ😱でも車は、乗りたいって😱なので未だに1度も外で遊ばせられない状態でして💦

• 11月16日
ママリ❤

この間13.9cmで
14cmだと爪先痛いって言うので
15cmの靴買いました!

6み13な1

娘は、16でした。ただ、メーカーによって誤差あるので試着させた方が適切な靴買えると思います。

れもん

うちの上の子は今16センチです!