3歳の息子のクリスマスプレゼントに悩んでいます。オモチャが多く、本も考えています。オススメがあれば教えてください。
3歳の息子のクリスマスプレゼントに悩んでいます。
というのも、オモチャをたくさん持っているので(おじいちゃんたちからの歴代のプレゼント&チャレンジのオモチャなど)、遊んでいないオモチャもあり、本がいいかな?と思ったりもするのですが何かオススメありましたら教えていただけるとうれしいです✨
本以外でも何かオススメあったらぜひ参考にさせてください!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
バムとケロシリーズは絵も可愛いしオチもあって、子供だけでなくて親の私も好きです☺️
オススメです✨
ミミ
うちも部屋がおもちゃだらけです😅
私的には高いプレゼントは祖父母、私は安いおもちゃとキャラクターのパジャマとか衣類系にしようかなと思ってます💦
大きくなってきたら欲しいもの言ってくると思うので
現金プレゼントしておもちゃ売り場に連れて行きます😅
昨年クリスマス前に好きなおもちゃ選ばせたんですが
早く開けたいがすごくて
クリスマス待てなくて
疲れました笑笑
現金派の方が以外といるみたいです☺️
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
高いプレゼントは祖父母にっていうのはどこの親も同じ考えですよね(笑)
もう少し大きくなったら現金もありですね✨- 11月16日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
HP見てみたら、面白そうで興味をそそられました😊
5冊?シリーズ出てるみたいですが、オススメのお話ありますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それぞれのお話がちょっとずつリンクしているので、それも面白いと思っているのですが、単発で読むなら「バムとケロのさむいあさ」が良いなと思いました💡
読むならそれを皮切りに全部読むと面白いと思います☺️
「さむいあさ」→「もりのこや」「おかいもの」
「にちようび」→「そらのたび」
だと、それぞれのキャラや話が時系列で楽しめます✨
その他に「かばんうりのガラゴ」と「うちにかえったガラゴ」という2冊シリーズもあるのですが、こちらにもバムとケロのキャラがちゃっかり出てきたりして楽しめますよ☺️
はじめてのママリ
5冊に繋がりがあるんですね‼️時系列で教えてくださってありがとうございます✨
クリスマスに2、3冊と、その後に1冊ずつ揃えるのもいいなぁと思いました😊(一気に揃えるのはお財布事情が(笑)...)
はじめてのママリ🔰
お話の繋がりもある物もあるのですが、キャラの出会いや性格?とか、「あの本でもそんな事してたよなぁ」とかクスッと笑える所があったりしますね☺️
あのシリーズ結構お値段しますもんね😅
私も最初図書館で借りて、子供たちが気に入ったら買おうと思って地道に集めました😂笑
グッドアンサーありがとうございます😊