※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
子育て・グッズ

ご夫婦ゲーム好きのママさん、お子さんにテレビゲームを見せる時期はいつが適切ですか?

ご夫婦ゲーム好きのご家庭のママさん、お子さんにはいつからテレビを使ったゲーム(WiiやSwitchみたいなの)させ(見せ)ますか?

コメント

ひなの

みせながらなら赤ちゃんのうちから見てますよー!
夫が好きなサバイバル系はさすがに寝てからしてもらってます🤗
最近は7歳お誕生に娘にどうぶつの森と
すみっコぐらしのSwitchのゲームを買ったのでみんなでしてますよー!

• なのか

なのか

コメントありがとうございます😊
    普通のやつなら特に良いかなぁって思いますよね、すでにテレビはよく見せちゃってるし🤣
    僕もやる!でも実際まだ操作できないだろうからあーなんでー😫!て
    なるだろうなってのだけちょっと…ですね(笑)

• 11月16日
柊0803

これ難しい問題ですよねー💦

我が家は「1度ハマると抜け出しにくい」というものは小学生くらいからにしようかなと漠然と考えています💦
それでも早いかなとも思いますが、周りの子も既に持っていますし(年中です)1人だけ...というのも可哀想な気もしますし...。

本人が1人でやるという意味では小学生程度から、パパがやっているゲームをちょっとやる程度なら今もやっています😊
スマホやタブレットより、テレビ画面の方が安心ですしね!
あとはゲームの種類にもよるかなと思います、現在はどうぶつの森(スマホ版)とにゃんこ大戦争を20分程度やっています😊
戦ったり、怖かったりするものはやらせません💦

• なのか

なのか

そうですよね、確かにポケモンなんか自分もちょうど小1くらいからで、めっちゃやっちゃってましたし😂
    テレビやYouTubeと同じで時間決めたらいいかな?とも思いますよね😌
    リングフィットくらいならいいですかね〜…←自分がものすごくやりたい笑

• 11月16日
ママリ

赤ちゃんの頃から見てます😂
うちもレーティングは気をつけて寝た後にしてます

最近は操作したがるので ジャンプだけ!とかAボタンだけ!とか触らせてます😊

• なのか

なのか

なんか、いずれやるのだったら
    今からでもちょっとくらいいっかな〜って思いますよね🤭笑

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

私もこどもの頃から親のファミコン見てたし、あんまり気にしてないです😆

ただ集中は出来ませんね 笑
    がっつりやりたい時は寝たあとで!
    でもリングフィットなら横で一緒に運動してもらったらいいと思います👍

• 11月16日
ミミ

私がどうぶつの森やりたくて買いました。
最近やりたいがうるさいので
持たせますがやることはぐちゃぐちゃです
わりとすぐに飽きます

一緒にやろうとマリオ買いましたが
やはりやりたいやりたいうるさいですが
操作はめちゃくちゃです
2ゲームしたら終わりと決めてます

旦那はプレステですが
私的には起きてる時にやらないでって思います
戦闘系なので😥

• なのか

なのか

うちも、ぼくもぼくもー!とやりたがり、あーできなーい!!てなるのすっごい想像できて…🤣
    時間決めて、明るいやつ穏やかなやつなら3歳とかでも、良いかな〜?って思いますよね😌

• 11月16日
べき

うちはまだ起きてる時には見せてません。見せると漏れなく自分もー!って邪魔されて集中できなくなるので😂
ピカチュウは大好きなので3歳とか4歳とかになったらポケモン一緒にやろうかなーと思ってます。

• なのか

なのか

うちもめちゃくちゃ想像できます🤣
    すぐに隠すかな、でもやりたいし〜〜と葛藤中です(笑)
    私もポケモン自分が小さい頃から大好きで、息子と一緒にゲームしたり映画見たりっていうのができたら良いなぁと思います☺️

• 11月16日
✩sea✩

3人目は赤ちゃんの頃から見てますね^^*
3人目、4歳になってすぐに自粛生活になり、あつ森も発売されたのもあって、それからテレビだったり手持ちだったりして、ゲームやってます(*´▽`*)
夫婦揃ってゲーム好きなので、今現在、Switchは家族1人1台ある状態です( ᵕᴗᵕ )
リングフィットなら、子ども達も真似して、隣で筋トレしてますよ(笑)
時々、休みの日で何も予定がないと、家族揃って1人1台ずつでSwitchやってます(*´▽`*)
ゲームのために、リビングには32インチのモニターを、テレビの横に置いてるくらいです!

• なのか

なのか

一人一台!良いですね😆✨
    息子は体動かすのとか好きなので食いつきそうで🤭
    じーっとピコピコって言うのじゃないし、もうすぐ三歳だしいっかなあって思ってます…(笑)

• 11月16日