※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおみるく
妊娠・出産

9か月の妊婦が車から降りる際にお腹にメロンがぶつかりました。胎動はあり、出血はないです。同じ経験の方、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

9か月の妊婦です。
車から降りるときにメロンを取り出そうとしたら、お腹にメロンがボンッ!とぶつかってきました💦
胎動はあり、出血はありません。
同じような経験をしたことがある方、赤ちゃん大丈夫でしたか?

コメント

mopiy🍼

メロンくらいの衝撃なら大丈夫とおもいますよ🙆💞神経質になりすぎてもよくないです!上から落ちてきた衝撃ほどではないですよね?
羊水、胎盤で守られているので出血などもないのでしたらきっと赤ちゃんはご無事です❤

• かおみるく

かおみるく

少し坂になっているところに、縦列で停車して、メロンの手提げを手に引っ掛けたら、重力でドン!という感じでした。
    私の中では結構な衝撃だった気がします💦
    9か月になると羊水減ってくると聞いたので不安になってしまって(;´Д`A

• 7月26日
ai

メロンじゃないですが連続で車のドアにお腹をぶつけました!
普通にあとに残る痛みがありましたが、大丈夫でした( ⋅ ̯⋅ )

• かおみるく

かおみるく

私もぶつけたところが少し痛むような…という感じです。赤ちゃん無事だと聞いて安心しました♡

• 7月26日
❤︎男女ママ♡

そんな衝撃なら大丈夫ですよ!
私はよく身幅わからずボコボコあてまくってます
赤ちゃんは羊水に守られてじょーぶです!

神経質な方がさわりますよー

• かおみるく

かおみるく

少し坂になっているところに、縦列で停車して、メロンの手提げを手に引っ掛けたら、重力でドン!という感じでした。
    9か月になると羊水減ってくると聞いたので不安になってしまって(;´Д`A

• 7月26日
yuu

うちは犬がボンボン乗ってきます:( ;´꒳`;):

• かおみるく

かおみるく

わんちゃんの衝撃でも大丈夫なんですね♡
    少し安心しましたo(^▽^)o

• 7月26日

飼ってる犬の柵に足を引っ掛け、お腹を下に転び、強打したことがあります。
そのとき太ももも強打し、太もも全体がアザになるほどの衝撃。病院に連絡したらお休みだったのんびり屋の先生が慌ててくるほどでした。
即内診、即エコー、即NSTでしたが、息子は元気です(o^^o)
子宮と羊水に守られてたみたいです。

心配なら病院に連絡してもいいと思います!

• かおみるく

かおみるく

明日、電話して聞いてみようと思います。

• 7月26日
りい♡

私は家ですべって自分の膝で自分のお腹をガツンッと打ってしまったことありました!
そういうときに限って胎動が少なくなったんじゃないか?!いつもより動いてない?!って心配で心配で翌日受診しました!
赤ちゃんは全然元気で安心したのを覚えています(>_<")
すごく心配しちゃいますよねー💦心配なら受診しても良いと思います!心配ないとわかればすっきりしますよ♪赤ちゃんにもエコーで会えますし♪(*´ω`*)

• かおみるく

かおみるく

そうなんです💦
    心配で心配で…何か少しでも心配事があると、病院行きすぎってぐらい行ってしまいます…
    先生にも、お騒がせな人だな、と思われてるんだろうなと思うけど、
    どう思われたって心配なもんは心配なんですよね💦
    うちの子も元気だといいな。
    体験談を教えていただきありがとうございます*\(^o^)/*

• 7月26日
  • りい♡

りい♡

どう思われたって異変に気づけるのはママしかいないので心配なら受診しても良いと思います♪
    受診するまでメロンに八つ当たりしておきましょう(笑)(*´ω`*)

• 7月26日
  • かおみるく

かおみるく

私メロン好きなのでまさかメロンに八つ当たりする日がくるなんて思いもしませんでした(笑)
    そうですよね♡そのお言葉励みになります(*^_^*)ありがとうございます♡

• 7月26日
ニコニコミカン

私も34週の妊婦です♪
お腹に衝撃が来ると不安になりますよね〜!
うちは、1歳2ヶ月のヤンチャな男の子がいますが、仰向けになってるとお腹に突進してきます(笑)
上に乗ってピョンピョンしたりもされます。私はあまり気にしてないですが…。私の母は見てて気が気じゃないと言ってます。
意外と羊水に守られてるから、大丈夫だと思いますが、かおみるくさんが不安なら、病院に行って安心出来た方が良いかもしれないですね☆

• かおみるく

かおみるく

意外に大丈夫なようにできてるんですねo(^▽^)o
    だけどもともと心配性なので、不安で不安で💦
    なんであの時両手でメロンを持たなかったんだ。とすごく後悔しています…
    とりあえず明日電話してみて指示を仰ごうと思います(;´Д`A

• 7月26日
のぞみ

8キロの犬に踏まれたりしてますけど、何の異常もなくスクスクと育ってグニグニと動いてます笑
羊水とお母さんの脂肪で守られてるので余程の強い衝撃がない限り大丈夫ですよ✨

• かおみるく

かおみるく

そうなんですね♡妊娠してから心配性が重症化したようです(;´Д`A
    羊水減ってもなんとか赤ちゃんのことは守ってくれてるんですね(*^_^*)

• 7月27日
ayu

5キロの犬がお腹によく飛び乗ってきますが、とくになんともないです。笑

• かおみるく

かおみるく

わんちゃんって結構妊婦に強めなんですね(笑)安心です(*^_^*)

• 7月27日
そぅ♡たぁ♡ママ

私は息子を妊娠してる時海に飛び込んだりしてました♡
今、二人目妊娠中ですが息子がお腹でボヨンボヨン跳ねます……注意しますが聞かないので旦那に放り投げます。

• かおみるく

かおみるく

やっぱり上の子がいるとそうなってしまいますよね💦
    うちはまだ1人目でいろんなことが気になってしまいます…(^_^;)

• 7月27日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

1人目の時安定期前に海に飛び込み、犬が乗っかるはで大変でしたよ!

• 7月27日
  • かおみるく

かおみるく

無事に生まれて良かったですね♡
    ママのお腹って強いバリアになってるんですねo(^▽^)o

• 7月27日