※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2週間前に従業員さんがコロナを発症されたショッピングモール。子どもを…

2週間前に従業員さんがコロナを発症されたショッピングモール。
子どもを連れて行かないほうがいいですか?
また、図書館等で絵本を借りるのも辞めたほうがいいと思いますか?

私は人一倍怖がる人間なのですが、旦那は楽観的です。
今日どうしてもの買い物があるので、近所のイオン、バースデー、旦那の車検には行かなくてはいけませんが不安です。

イオンやバースデーでは、他の人との接触を避け、何か触ったあとは必ず消毒を必須にすれば大丈夫だと思いますか😣?
図書館は旦那が子どもに絵本を借りるのにハマっていて、子どもも絵本が大好きなのでたのしみにしているのですが、不特定多数の人が触っている本に私は抵抗があります。
しかも帰ったらすぐに読みたがるので余計です…💦
車検も代車をかりるそうなのですが、旦那はその代車に子どもを乗せたいといいます…。2台で買いものに出たらガソリン代がかかるとか、新しい車に乗せてやりたいとか…。私的には私の車があるしそちらにチャイルドシートも乗せているし、わざわざ他人の触った車に乗せなくても…と思うのですが…

気にし過ぎですかね😣💦

買い物、図書館、代車。
みなさんならどう思いますか?

コメント

コロナ発症が分かったお店だと消毒が入ってるので、普通の店より綺麗かな!?って思いました😂👌

けど、店員さん同士でうつってる可能性もありえるので、
用心するなら子供だけでなく大人も行かない方が良いと思います🙂

大人がなってしまったら、結果子供にもうつるので、同じことかなと思いますので😅

買い物はどうしても行かないといけないなら、仕方ないので行きます😅
ネットもダメで、店も変えられないってことですもんね?😳💦

図書館、代車は
もともと嫌いなのでコロナの今は余計私は嫌です😂

この間車検でしたが、代車乗りたくないので、1日で済むし、代車は借りずに2台で行って、2台で帰りました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    通常よりきれい!それは気づきませんでした💦
    でも、そうですよね💦お店の人との接触は気をつけないとですね😣
    ネットでもいいんですが、すぐに手元にほしいものなので、仕方ないかなと😣長居せずにすっと帰ります!!

私も代車図書館あまり…です😣
    ですが旦那は大好きで…
    とりあえず2台で出て、図書館は旦那だけ。
    本を借りてもすぐに読まずに日にちをおいてから(紙のウイルスは4日程度生きるとのことなので)読むようにさせたいと思います。

夫婦で考え方が違うとしんどいですね💦ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月16日