※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園がコロナ感染者で閉鎖された方いますか?まだ結果待ちらしいんです…

保育園がコロナ感染者で閉鎖された方いますか??

まだ結果待ちらしいんですが
PCR検査を受けた方がいると
さきほど保育園から言われました。

もし陽性だった場合、
保育園全体が一時閉鎖になりますか??

コメント

10月頭に閉鎖になりました!
うちの園では最初は園の関係者が陽性となりましたが保健所の指示で休園にはなりません。となり、心配な人は休んで下さいとなってましたが、その次の日くらいにはどんどん濃厚接触者の園児たちがPCR検査をして陽性が数名でて3日ほど全体休園になりました!

• ママリ

ママリ

一人でたらどんどん出てきますよね💦結果でるまで不安です😭

• 11月16日
ふかふか

お住まいの自治体の保育園や学校等のコロナ対応のマニュアルに沿って一時休園などの措置がとられると思います。

検査で陰性の場合は休園はないでしょうけど、一人でも陽性の方が出れば休園と消毒作業などで3.4日は保育園はお休みでしょうね。。。

• ママリ

ママリ

一人でもでたらやはり休園なりますよね😫とうとう身近に来てしまい不安です😫

• 11月16日
ゆう

保育園の職員からコロナがでて10日間閉鎖しました!
あと自分の所わ全園児PCR検査対象になりましたよ!

• ママリ

ママリ

なるほど!全員検査やってくれると安心です!!その方が陰性であれば一番ですが😣

• 11月16日