コメント
はじめてのママリ🔰
フードコートくらいなら行ってました(•‿•)
ママリ
子供の月齢同じくらいではないかもしれませんが、上の子がスタバやミスド好きなので下の子含め3人でよく行きます😊
最近はgotoイートでくら寿司も増えました💓
-
aioママ
お子様2人だと結構大変じゃないですか?🥺その間下の子は待ってもらってるかんじですか?🤔- 11月16日
-
ママリ
下の子のタイミング見て食べたそうなら、店員さんに持ち込んだのあげていいか聞いてBFやおやつあげてます😊
- 11月17日
-
aioママ
そうなんですね🥰
息子ももうすこしおっきくなれば、スタバとか飲めるのになぁ。って思います🥺- 11月18日
-
ママリ
娘が小さいうちは牛乳買ってあげたりしてました💓
- 11月19日
-
aioママ
スタバに牛乳あるの初めて知りました😂💓 今度行ってみます🥺- 11月20日
ママリ
2人では外食した事ないです💦
旦那とは何度かあり、実母はランチのみ行ったことあります😊
-
aioママ
同じくです!旦那は子連れ外出が大変。というのと、すごくインドアなので中々外に連れてってくれず😢
外食がしたくて🥺- 11月16日
-
ママリ
インドアなんですか😭
これから子供がどんどん大きくなってきたら公園や動物園など連れて行ってあげる機会多くなるし、インドアなんて言ってられませんよね😥
外食わかります!!
やはり定食屋とかうどん屋さん、フードコートは子どもと外食しやすいですね🤔- 11月16日
-
aioママ
月に1回お出掛けしたらいい方ですね😣旦那休みでも、私と息子と2人で公園行ったりです😭ゆっくりしたい、休ませて。が口癖です・・・😔
そうですよね!近くにファミレスあるので、ファミレスかフードコートから挑戦してみようかと思います🥺- 11月16日
-
ママリ
ゆっくりしたいのはaitonママさんも一緒ですよね😥
うちの旦那も最初は子供のために〜とかしてくれない人でした💦
外食は2人では無理でしたけど、子供の分だけお弁当作ってママ友とランチならした事はありますね😂
フードコートは周りにも同じような方多いので外食しやすいかもですね☺️- 11月16日
-
aioママ
そうなんですよね😭主婦は楽って思われてそうですごく腹立ちます😔
ママ友とランチ羨ましいです!友達とランチはあるんですが、やっぱり私が息子のペースになってしまうので、友達にも申し訳なくて・・・😭
そうですよね!フードコートチャレンジしてみます🥰- 11月18日
ととママ
モスとかマクドとかならたまに行きます!☺
-
aioママ
ちなみにモスやマクドの場合お子様何食べてますか?
前にハッピーセットのパンケーキと塩抜きポテトはあげたんですが、他にも子供で食べやすいものありますか?🥺
2人でマクドデビューしてみようかな☺️✨- 11月16日
-
ととママ
ポテト食べさせてます!
乳製品アレルギーなので、
チーズやパン系が食べれなくて
ポテトしか食べさせてないです!
もし食べるなら、チキンナゲットなら食べやすそうですよね🙆♀️- 11月16日
-
aioママ
そうなんですね😣
チキンナゲットも食べれそうですね🥰今度行く機会があればチキンナゲットあげてみようと思います☺️- 11月18日
2児のママ
ふてりでは無いですね!!
-
aioママ
同じくです!自分が頑張れるか不安もあります😂最近すごく外食したくて・・・😅- 11月16日
ちゃこ
全然行ってます🤗
コーヒー倒されたりなどハプニングはありますが😂
-
aioママ
ハプニングすぎてパニックになりそうです笑😂
カフェ中お子様は待ってもらってますか?一緒におやつタイムにしたりですか?🤔- 11月16日
-
ちゃこ
そんな時に限って白の服だったので、子どもを抱き抱えてシミを隠しながら帰りました😂
おやつ一緒に食べたりランチしたりしてますよ(^^)
1歳にもなると歩きまわったりぐずったりするので、ゆっくりランチ❤なんて出来ませんが😂
ひと時でもリフレッシュは出来るはずです🤗
外食時は、機嫌よく居てもらうためにおやつ多めに持ってってます🥰- 11月16日
-
aioママ
白服にシミは辛すぎます😭😂
そうなんですよ、歩きたい遊びたい欲があるので中々座ってる。っていうことが難しくて😣
そうですよね、一度チャレンジしてみようと思います🥺- 11月18日
-
ちゃこ
でしょ😭😭
確かになかなか座ってる時間は、少ないかもです💦
うちは、初めはベビーカーに乗せて飽きたら抱っこ、それでもダメならエルゴで寝かす。にしてます🤗
初めは、2人きりだと不安だったので母とお出かけをして、旦那とも行って、慣れてきたころに娘と2人きりでお出かけや公園に散歩したりしました💓💞
素敵な時間になるといいですね😍- 11月19日
はじめてのママリ🔰
今もまだ行ったことないです💦
-
aioママ
そうですよね。私もまだ行ったことがないんですが、外食がしたくて😢旦那はめんどくさがりで全然連れてってくれずなので😣- 11月16日
退会ユーザー
2人でありますよー♪
近場にカフェはないんですがお店やフードコートは☺️
-
aioママ
結構大変ですか〜?動き回りたいとかありますか?🥺
私も2人デビューがしたくて・・・🥺✨- 11月16日
-
退会ユーザー
食が大好きな子なんで、同時に食べ終わるように自分がかなり早食いにはなります🤣💦
それ以外は困った事はないです♪- 11月16日
-
aioママ
同じく食大好きなんですが、外で食べるとどうしても周りが気になるみたいで、食より探索したい!になってしまうんですよね😣
でも今度2人ランチチャレンジしてみようと思います☺️- 11月18日
ゴルゴンゾーラ
2人ではないです💦
私が食べてるものとか机の上の物触ろうとするので、誰かと一緒じゃないとまだまだ無理そうです😂
-
aioママ
おなじくです!じっとしてられないし、机の上のものに興味津々ですよね😭
外食がしたいんですが、旦那が中々つれてってくれないので2人で行ってみようかな?と思ってみたりです😣🥺- 11月16日
aioママ
フードコートいいですね!初挑戦にしようかな🤔