ミルクを飲んでいる途中に吐いた赤ちゃん。次にあげる時は大丈夫でしょうか?眠っているので体調が悪いのか心配です。
ミルクあげている途中の吐き戻しについてです。
ピジョンの哺乳瓶でミルクを飲んでいる途中にオエっとなり吐いてしまいました。
1時間半前に120飲んでいて、まだ欲しがる様子だったので飲める分だけ…と思いあげていました。
吐いた後も欲しそうにしていたのですが、怖くてまだあげてません。
今は抱っこで寝ています。
次あげる時は普通にあげても大丈夫だと思いますか?
眠れているので体調が悪い感じではないのかな?と思います。
新生児のお世話久しぶりで😭
真夜中で恐縮ですが教えてください😭
- のあ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
みーの
多分飲み過ぎてしまったのではないかなーと思いますよ(^^)私もたまにやってしまいましたが欲しそうにしているからと飲める量よりも飲ませてしまって沢山吐いてしまった事がありました。眠っているならそのままミルクはあげずに起きるまで待ってからの授乳でいいのかなと思います。ミルクは3時間あけられたほうが胃の負担もかからなくていいかと思います(^^)
参考にならなかったらすみません(>_<)
はじめてのママリ🔰
飲ませすぎると吐いたりしますよね…
ミルクならしっかり3時間あけた上で泣いたらあげればいいと思います!!
しっかりゲップ出ないと横にしたら出てしまったなど あるあるですよね。
私は完母ですがわりとよく吐きますよ。
また未熟な働きなので出てきちゃうんですよね…
-
のあ
3時間あけずに欲しそうだったのであげてしまいました😭
そしてげっぷなかなか出ないタイプの子です…
ゴクッと空気も飲んでる音もすごいので空気飲みまくってるんだとら思います…
哺乳瓶の角度が悪いのかな…
ありがとうございました!- 11月16日
のあ
やっぱりそうですよね…
ぴゅーーっと出てきてしまったのでビビってしまって😭
空気もすごい飲んじゃうのにげっぷも出なくてそれもあったのかもしれません…
ありがとうございました!