コメント
ママ
2人目が1番早くて、3人目は陣痛が最後まで縮まりませんでした😅
3人とも早いとは言われたけど、私的には全然ちがって、赤ちゃんの体重が軽いとすごい楽でした!
sss
母子手帳では1人目12時間、2人目4時間でした😃
1人目は6時間家で陣痛耐えて、かなり痛みがある状態で病院→子宮口6センチ
ずっとベットにしがみつき、力んでたし、ひたすら耐えて最後の気力で産んで満身創痍でした
2人目は夜中前駆?とか思いつつ寝ちゃって朝起きてなんとなくお尻にくるし病院→子宮口5センチ
早く痛みから解放されたいし陣痛中もひたすら歩き回る→激痛は1時間位→出産後から元気!元気(^^)
という感じでした😁
苦しみから早く逃れるためにやれる事はやって、呼吸も意識できたので2人目は余裕が全然違い、そのおかげで余計な力入れない分2人目は早かったです(^^)
同じ安産でしたが体感は全然違いました❣️
-
mamari
ありがとうございます!
わー✨私もsssさんに続きたいです!!(笑)
やっぱり準備が大切ですね!
私もたくさん歩きます!!
ちなみな妊娠中もウォーキングとかされていましたか?✨- 11月16日
-
sss
お互いもうすぐですね❣️頑張りましょう😆
自営なので前日まで接客の仕事してて🤣ただ、2人とも前日何気なく床掃除をしてたら陣痛に、繋がりました❣️
脅すかもで申し訳ないのですが、、2人目早かった分産む時、ビリっと裂ける感覚がわかり、その時だけ絶叫しました😭- 11月16日
-
mamari
頑張りましょうね✨✨
わー!前日まで😳
私なんてソファで座るのが仕事です😭
ひえ😱
たしかにお産が早く進むとそうなりますよね😰
出産って改めて過酷ですね😓ただ天使に会えますが🥰- 11月16日
-
sss
羨ましいです🥰産まれたらバタバタでしょうし今はゆっくりしましょっ❣️
楽しみですね😊前向きに行きましょ❣️- 11月16日
-
mamari
お仕事大変ですよね😭本当に尊敬します。毎日お疲れ様です!
産まれたらゆったりソファになんて座ってられないですよね😂
ありがとうございます💕
楽しみにします🥰- 11月17日
はじめてのママリ🔰
全然違いました😂
お産が早く進んだのは断然2人目でした!
1人目(40w6d)・・・4日間前駆陣痛で食べれず眠れずの体力限界の末、一度鎮痛剤使って体を休め、その後本陣痛来て9時間に耐え、意識朦朧の中出産!よく言うドゥルンと出てきました!
2人目(40w0d)・・・前日に生理痛程度の前駆陣痛の末22時に入院(子宮口2センチ)、予定日の0時頃破水し一気に激痛に変わり、2時過ぎに出産!最後出てくる時が出にくい向きだったのか膣をグイグイ広げられて痛い!と思いながらジワジワ出てきて最後にドゥルンでした😭でも分娩時間は5時間で病院着いて4時間後に産まれました!
私の場合2回とも子宮口は直前までガッチリ閉じてて、陣痛来てから徐々に開くタイプみたいですが、2人目は圧倒的に進みが早く、その分産後も回復が早い感じです🙆♀️
-
mamari
すごくわかりやすいです!!
全然違いますね😳
1人目大変でしたね😭😭😭
産後の回復が早いっていうのも良いですね🥺
私も少しでもいいから1人目より苦痛が減るといいな〜って思ってしまって😂
でもとにかく頑張ります✨(笑)- 11月16日
-
mamari
まだ出産間もないのですね!!!
おめでとうございます💕
毎日お疲れ様です😳✨- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😰1人目の時の記憶のせいで今回かなりビビってました😭💦でも本当に自分で思ってたより早く産まれたので、痛みが一気に来て痛かったけど終わってみたら早かったー🙌✨て感じでした😁
ありがとうございます💕
無事に出産できて良かったですが、退院と同時に恐怖の2人育児が始まったばかりなので、これから頑張ります😂笑
本当、少しでも早く済んで苦痛激痛に耐える時間が少ないといいですね‼️
安産菌届きますように〜🤱❤️- 11月16日
-
mamari
たしかに!!恐怖の2人育児ですね😳私もも少しですが、頑張りたいと思います💪✨
頼りながら頑張りましょうね💕
ありがとうございます💕- 11月17日
ao
1人目は高位破水して促進剤で出産しました!
結構スルッと出てきてくれて痛みも少なかったです🙌🏻
2人目は陣痛からはじまり、子宮口8センチまでは余裕ありましたがその後全然進まなくなり結局分娩時間は同じくらいかかりました😅
2人目のほうが一気に痛みが増してしんどかったです😭
-
mamari
そうだったんですね😳
やっぱり人それぞれですよね!!
進まないのは辛かったですね😢
ご出産おめでとうございます!㊗
そして本当〜にお疲れ様でした😭- 11月17日
あき
2人目の方が早く進みました!
でも2人目の方が痛かった気がします…😂
痛みの種類も違いました🤔
1人目の時は徐々に時間かけて痛みが増していったけど、
2人目は進みが早かった分、急に激しい痛みになり、余計に痛みを強く感じたのかな?って気がします🤔💦
-
mamari
そういう風によく聞きます!!👂🏻
痛みは強いけど早いのが2人目って😳
あれよりさらに痛いと思うとすこーし怖いですが、赤ちゃんに会えるのでがんばります💪✨- 11月17日
mamari
そうなのですね!✨
ありがとうございます🥺
2人目の赤ちゃんは小柄だったのですか?👶
ママ
2人目だけ2400でした!後2人が3000前後です😌
けど3人目もエコーでは小さいって言われてて、よし!と思ったのに生まれたら3000超えてました😅
mamari
ありがとうございます✨小柄ちゃんですね👶
エコーと違うこともあるんですね😳(笑)
人それぞれということは分かりつつ、知りたくなっちゃいました😂
色々教えて下さりありがとうございました✨