コメント
退会ユーザー
乾燥だと思いますね💦
とにかく保湿しまくるしかないですね💦
朝夜だけでなく、昼間もした方が良いです。
毎回化粧水を手が肌に吸い付くくらい入れ込んでその後乳液ですが、出来たらワセリンの方が保湿力高いので良いです。
そして、乾燥が治るまでは洗顔パウダーのような刺激を与えるものはやめた方が良いと思います。
私は大学の頃になりましたが、それで改善しましたよ🙂
あともしかすると、豆乳イソフラボン、私自身ですが荒れたことがあるので、産後の変化で一時的にか、完全にかは分かりませんが、それで荒れた可能性もあるのかなぁと思いました!
もちろん他のやつの可能性もありますが、私はイソフラボンで荒れたことがあるのでもしかして?と😅💦
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが…
DUO→ナチュリエ ハトムギ化粧水→メラノcc美容液→ハトムギオールインワンゲル→ナチュリエ ハトムギ乳液でめちゃくちゃ保湿されました!!
ざらつきはDUOと週一の酵素洗顔でケアして頑張って保湿してむす!
-
もえ🔰
今までもそんなにケアしてなかったですが、これから本格的にやった方が良いなって思いました😂
- 11月16日
退会ユーザー
私が産後じゃないので恐縮ですが、私の肌荒れのときは
洗顔は週一でミノンの酵素パウダー
普段はロゼッタ
化粧水はハトムギ
乳液やめてニベア(顔に塗るのではなく、手のひらの熱でよく伸ばして、顔にパックのようにのせて馴染ませていく感じ)
朝晩コップ一杯の無塩トマトジュース
なんならトマトジュースだけでもかなり改善しました。
リコピン、ビタミンは効きました。
-
もえ🔰
内側から治していく方法は思いつきませんでした!
トマトジュース酸っぱさが苦手ですが飲めないことは無いのでやってみます!!- 11月16日
-
退会ユーザー
苦手でしたら、ちょっと手間ですがマグカップに入れてチンして塩とオリーブ油ちょっと入れると、スープ風になって多少飲みやすいです☺️温かいほうがリコピンの吸収もよいですよ~
- 11月16日
-
もえ🔰
ありがとうございます!
やってみます✨- 11月17日
もえ🔰
ありがとうございます!
ワセリンも持っているのでやってみます
旦那も豆乳イソフラボンは肌がヒリヒリすると言ってたのであるかもしれません😭