※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク缶
妊娠・出産

バースプランでやって良かったことと、やれば良かったと思うことってありますか?

バースプランでやって良かったことと、やれば良かったと思うことってありますか?

コメント

SUN

アロマオイルを使ったこと、へその緒と胎盤を見せてもらったことです(*^^*)

• ミルク缶

ミルク缶

アロマですか!!やっぱりいい匂いで落ち着けましたか??(。>д<)

• 7月27日
  • SUN

SUN

リラックスして出産に挑めました*\(^o^)/*

• 7月27日
  • ミルク缶

ミルク缶

そうなんですか!すごいですね(*゜Q゜*)アロマも、候補に、考えてみます❤

• 7月27日

陣痛室は旦那にのみOK、分娩室には誰も入れなかった事です。分娩室にまで立ち合いOKにしてたら、血に弱い旦那でなので、おそらく産後セックスレスになってたと思います。

• ミルク缶

ミルク缶

なるほど、、、うちの主人も、健康診断の時など、採血だけでも倒れないように毎回横になってしてるそうです(笑)
    分娩室でビデオ回してもらう予定なので、無理はしないように伝えときます(笑)

• 7月27日
ぶらしか

産後はボーッとしていてあまり記憶にないんですが、カンガルーケアをさせてもらったのが印象的でした。
赤ちゃんの重みと暖かさにすごく感動して、まだ感覚を覚えてます。

• ミルク缶

ミルク缶

カンガルーケア…?ですか!!ちょっとあんまり理解してないので今から調べてみます!!(笑)

• 7月27日
  • ぶらしか

ぶらしか

うまれたばかりの裸の赤ちゃんを、お母さんの裸の胸の上に載せるんですよー。
    生まれて初めてのスキンシップですね(*´ω`*)

• 7月27日