※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

帰省中の実家での子どもの足音について…一昨日から飛行機の距離の実家に…

帰省中の実家での子どもの足音について…
一昨日から飛行機の距離の実家に帰省中です。
息子は1歳ちょっとでまだよちよち歩きです。
上記の通り、マンションの住人(おそらく真下の階の人)から子どもの足音がうるさいと管理会社へクレームがはいってしまいました😢
確かに、電話がかかってくるちょっと前までドタドタ歩いていました。
自宅ではマットを敷いており対策していますが、なんせ帰省中の実家…いるのは1週間で次来るのも何ヶ月先かわかりません。ちなみに今回は約半年ぶりでした。
何か簡単ないい対策等ありませんか😣

ちなみに、夜は21時には眠ってますし、朝も早くありません。部屋で歩かせないわけにはいかないし、まだ言っても理解できません。。
そして困ったことに、道路が怖いみたいでお散歩はできず外で発散できません。公園は少し歩いたところにしかなく、妊娠中の私にはだっこして連れて行くのは厳しいです。

ちなみに、以前の同じような質問も調べてみましたが、菓子折りを持っていく・(言い方悪いですが)愛想を振りまくという案は、両親的にはナシみたいです。下も入居当初は子どもの足音や泣き声がひどかったが仕方のないことだと我慢していたためです。ちなみに現在も以前と比べると良くはなりましたが下からの足音泣き声はするし、男の人の怒鳴り声もします。。

もちろん足音を響かせているうちが悪いので反省はしていますが…どう対策をとっていいのか困っています😢

コメント

ママ

日中の赤ちゃんの足音に文句ですか😂
管理会社に聞いてみてください!え!?ここって日中に子供歩かせたらいけない物件なんですか!?
って。
下にも子供がいるのなら、子どもがダメな物件じゃないのだから、そしたら管理会社がなんとかしてくれるはずです!

大きい子が走り回ってるわけじゃないのに、年に数回のそしてたった1週間。
早朝深夜9:00〜6:00くらいの足音で何か言われるのはわかりますが、日中なんてミシンや日曜大工やる人だっているのに😅
何もする必要ないと思います。

• ままり

ままり

そう言っていただけて少しホッとしました😭
    ありがとうございます😭
    あまり重大に受け止めず、少し足音に気をつけてみることにします。
    自宅ではなく実家でまだよかったと思います。。
    お互い妊娠中の子育て、適度に頑張りましょうね😄

• 11月16日