※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

トップスの前後の着方が分からないときは、首を通す前に裏返してから着ると回りにくくなります。

一人で着替える練習をしているところです。
ボトムスの前後は分かりやすいのですが、
トップスの前後をどう教えたらいいのか
分かりません。
首を通すときにクルッと回るときもあります😵
なにかコツはありますでしょうか?

コメント

®️®️

タグが左と教えてます!

• はなこ

はなこ

やはりタグが目印ですねーまだ左右の区別がついてないんですが(←遅いでしょうか?💦)、これをきっかけに左右分かるようになるかもしれないですね。

• 11月15日
  • ®️®️

®️®️

左右ってなかなか難しいですからね(笑)

文字が書ける年齢でも左右がわからず鏡文字になるのはあるあるなので、まだ2〜3歳ではわからない子も少なくないと思います。
    なので、遅くないと思います!

道路で左右を見る癖をつけたり、店で「そこ右!」「そこ左!」とかやってたら娘は覚えました(笑)

タグも左右を覚える1つの方法になるかなーと思います!

• 11月15日
  • はなこ

はなこ

ありがとうございます!
    たしかに、まだ理解はしてなさそうですが、散歩しながら右や左や私がわりと言ってるので、着替えでも左右の言葉を取り入れてみようと思います😌

• 11月15日