28週からめまいや嘔吐が続き、産休前に不安。同じ症状の経験者いますか?早めに休むべきでしょうか。
28週に入ってから左耳の耳鳴りから始まり、回転性のめまいが起こり立っていられなくなります。そのまま船酔いの感じが続き嘔吐してしまいます。一週間で今日で3回目です😢
一回目になった時は3時間休憩しても治らなかったので、時間外でしたが産婦人科に連絡して、点滴してもらいました。
先生によると2回目なる人は滅多にいないから大丈夫だと思いますと言われたのですが、頻繁になるので不安で😢
こんな症状の方いらっしゃいましたか?12月末で産休ですか、仕事中なったらと怖くて、早めに休ませてもらおうかと思っています😞
- もーみん
コメント
Mama
メニエールではないですか?耳鳴りはずっと続く感じですか?
Hinami
耳鼻科には行かれていないのでしょうか?
-
もーみん
耳鼻科にはまだ行っていません😞
- 11月15日
-
Hinami
めまいが起こっている時に一度耳鼻科にかかって見てください。
聞こえが落ちているなら、時間との勝負になります。- 11月15日
-
もーみん
耳鼻科に行った方がいいですよね…最初は栄養不足かなと思ったのですが、結構バランス良く食べてるしと思い…
先月健康診断があって結果は聴力は正常でした。心配なので行ってみます😞ありがとうございます🙏- 11月15日
はじめてのママリ🔰
頭を動かすと目眩がするのであれば良性発作性頭位めまい症の可能性もあります。
他の方もおっしゃってるように一度耳鼻科にかかるといいです😔。
お大事にしてください。
もーみん
めまいが収まると耳鳴りも収まります😢