雑談・つぶやき 今更ながらラクマ登録してみた。笑最近よくCMしてるし♪でも、使い方って… 今更ながらラクマ登録してみた。笑 最近よくCMしてるし♪ でも、使い方ってメルカリと一緒なんかな?(›´ω`‹ ) 最終更新:2016年7月27日 お気に入り メルカリ ラクマ でん コメント ハピネス🌸 使い方は同じですよ〜(^-^)/ ラクマの方が、手数料取られないので良いですよね(*^^*) 7月27日 でん ありがとうございます♪ そうなんですね! 手数料取られないのはありがたいことです! まだ登録したものの、出品してないんですよね💦 7月27日 ハピネス🌸 ネコポスも利用出来ますが、匿名では出来ないようです(>_<) ラクマは私も最近始めたばかりなんですが、登録してすぐに4つ売れたので、メルカリよりもラクマ方が売れる〜🎵と思いましたが、また売れなくなってしまいました…😂 再出品してすぐに売れたりするので、タイミングですよね😁 7月27日 でん そうなんですね! ラクマも一応クロネコさんが提供してるんですかね?メルカリのように。 すごいですねー! 売れたんですか!( 'ч' ) 売れた時嬉しいですよね♡ メルカリと同じように出品してますか? 同じように出すの面倒に感じたりしませんか?(;_;) 再出品もめんどくさくて、いつも更新のみです〜💦 7月27日 ハピネス🌸 ヤマトと提携しているようですね(^^) メルカリで出品している画像をスクショして、商品内容はコピーして貼り付けてますよ♡ 再出品する時もそうです♬ ラクマは手数料を取られない分、メルカリよりも少し安くしてます(^^)★ 7月27日 でん そういう方法がありましたね! 全く思いつきませんでした。笑 今、ちょうど子どもがお昼寝中なので、出品してみようと思います♪ あ、ぷぅさんはプロフとかもコピーして貼り付けてる感じですか? 7月27日 ハピネス🌸 お昼寝中の邪魔されないうちに、ゆっくり出品して下さい(o´罒`o) プロフはコピーしてないです(^^) ユーザー名と写真も違うのにしてます(^^) なんとな〜く、メルカリとラクマで同じ人とバレるのが嫌なのでσ(^_^;) 7月27日 でん ありがとうございます♡ そうですよね! 値段メルカリとラクマでは違うじゃないか!と言われそうですし。笑 同じもの出品してたら、プロフや説明文などに他にも出品してるのでコメントから購入して下さい。などの注意書きとか書いてますか? すみません、色々質問してしまい💦 7月27日 ハピネス🌸 私は基本、即購入🆗にしてます(^^) 購入されたらすぐに、他の方は削除するので(^^) プロフには、『他のフリマにも出品しています』とは書いていますが、プロフ見ない方もいますよねσ(^_^;) 今まで、商品に関しての質問が来たり、値下げ交渉などで、即購入されることって少ない気がします(*^^*) 即購入されるのが嫌でしたら、高めの設定にするのが良いかもですね❣️ でも私が購入者側で商品を検索する時、MAX1000円とかで検索するので、あまりに高い金額にしちゃうと、私みたいな人には見てもらえなかったりするかもですねσ(^_^;) あと、メルカリでは安い順にして検索してます(o´罒`o) 7月27日 でん そうなんですね! 色々工夫されてますね。 勉強になります。 最近全く売れなくなったので、どうにかして売れてもらわないと家の中がどえらいことになってて…笑 結構送料でこっちが負担して損することもあるので、なかなか金額設定は難しいです( ;o;) 欲張らずに、程よいお値段で出品したいと思います。 色々勉強なりました♡ ありがとうございます(❁´ω`❁) 7月27日 ハピネス🌸 まとめ売りとか、週末限定SALEとかで売れたりしますよ(^^)♬ あとは、値下げ交渉承ります❗️とか(o´罒`o)笑 私もたくさん売れ残ってますけど…(>_<) 売るよりも買う方が多い気がします笑❗️ お互い、たくさん売れると良いですね(^^)★ 7月27日
でん
ありがとうございます♪
そうなんですね!
手数料取られないのはありがたいことです!
まだ登録したものの、出品してないんですよね💦
ハピネス🌸
ネコポスも利用出来ますが、匿名では出来ないようです(>_<)
ラクマは私も最近始めたばかりなんですが、登録してすぐに4つ売れたので、メルカリよりもラクマ方が売れる〜🎵と思いましたが、また売れなくなってしまいました…😂
再出品してすぐに売れたりするので、タイミングですよね😁
でん
そうなんですね!
ラクマも一応クロネコさんが提供してるんですかね?メルカリのように。
すごいですねー!
売れたんですか!( 'ч' )
売れた時嬉しいですよね♡
メルカリと同じように出品してますか?
同じように出すの面倒に感じたりしませんか?(;_;)
再出品もめんどくさくて、いつも更新のみです〜💦
ハピネス🌸
ヤマトと提携しているようですね(^^)
メルカリで出品している画像をスクショして、商品内容はコピーして貼り付けてますよ♡
再出品する時もそうです♬
ラクマは手数料を取られない分、メルカリよりも少し安くしてます(^^)★
でん
そういう方法がありましたね!
全く思いつきませんでした。笑
今、ちょうど子どもがお昼寝中なので、出品してみようと思います♪
あ、ぷぅさんはプロフとかもコピーして貼り付けてる感じですか?
ハピネス🌸
お昼寝中の邪魔されないうちに、ゆっくり出品して下さい(o´罒`o)
プロフはコピーしてないです(^^)
ユーザー名と写真も違うのにしてます(^^)
なんとな〜く、メルカリとラクマで同じ人とバレるのが嫌なのでσ(^_^;)
でん
ありがとうございます♡
そうですよね!
値段メルカリとラクマでは違うじゃないか!と言われそうですし。笑
同じもの出品してたら、プロフや説明文などに他にも出品してるのでコメントから購入して下さい。などの注意書きとか書いてますか?
すみません、色々質問してしまい💦
ハピネス🌸
私は基本、即購入🆗にしてます(^^)
購入されたらすぐに、他の方は削除するので(^^)
プロフには、『他のフリマにも出品しています』とは書いていますが、プロフ見ない方もいますよねσ(^_^;)
今まで、商品に関しての質問が来たり、値下げ交渉などで、即購入されることって少ない気がします(*^^*)
即購入されるのが嫌でしたら、高めの設定にするのが良いかもですね❣️
でも私が購入者側で商品を検索する時、MAX1000円とかで検索するので、あまりに高い金額にしちゃうと、私みたいな人には見てもらえなかったりするかもですねσ(^_^;)
あと、メルカリでは安い順にして検索してます(o´罒`o)
でん
そうなんですね!
色々工夫されてますね。
勉強になります。
最近全く売れなくなったので、どうにかして売れてもらわないと家の中がどえらいことになってて…笑
結構送料でこっちが負担して損することもあるので、なかなか金額設定は難しいです( ;o;)
欲張らずに、程よいお値段で出品したいと思います。
色々勉強なりました♡
ありがとうございます(❁´ω`❁)
ハピネス🌸
まとめ売りとか、週末限定SALEとかで売れたりしますよ(^^)♬
あとは、値下げ交渉承ります❗️とか(o´罒`o)笑
私もたくさん売れ残ってますけど…(>_<)
売るよりも買う方が多い気がします笑❗️
お互い、たくさん売れると良いですね(^^)★