※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が悪い事をしたら叱りますか?子供と家に居る時、スマホもTVも見ない…

子供が悪い事をしたら叱りますか?
子供と家に居る時、スマホもTVも見ないでずっと構ってますか??
私は悪い事したら叱りますし、スマホもTVも見てしまいます。

それを姉に子供が可哀想過ぎると言われました。
姉は全く叱りません。
スマホもTVも見ないで一日中、子供を構っています。

私、変なんでしょうか?

コメント

まる

全く変じゃありません☺️

子供を叱るのなんて親として当たり前です☺️

子どもを叱りますし、スマホもTVも見せてます!り

あり※

叱りますし、ずっと構ってなんていません。テレビもスマホも📱見せてます👍
お姉さんの子は、お姉さんの子です。そういう育児方針の方も世の中にはいるって事ですね

くまぴ

逆にお姉さん凄いですね…
怒らない育児ができるなら教えて欲しいです
1日中子供を構ってるのも凄いです…
どちらも私には絶対無理😱

気になったのが子供が悪いことしたらお姉さんはどうしてるのてしょうか?
可愛い可愛いで育てて、良いこと悪いことの区別はついてるのでしょうか?

子供の教育がしっかりしてたらお姉さんはほんとに凄すぎます😂

優くんmama

悪いことをすれば叱りますし、良い事をすればこれでもかってくらい褒めます。
スマホは職場の連絡先も入ってたりするので子供には渡しませんが私は見ますし、テレビは私も見ますが息子にも見せてます。
落ち着きなく動き回って遊んでる子なので、息子はあまり見ては無いですが…
私も家事とかやる事あるし、無限体力の息子に一日中構うとか無理。
息子自体も私とマンツーマンで遊ぶより好き勝手遊んでたい人なので、構って欲しくて来た時だけしっかり構ってあとは危ないことしてないかチラチラ確認するくらいであんまり付きっきりで遊ぶとかはしてないです。
お姉さんのお子さんはそれが合ってるってだけでしょうし、各家庭で色々生活のリズムとか事情とかもありますし、お子さんも10人いれば10通りの性格があるので、付きっきりで遊んであげないから可哀想とか言うのは違うかなって思います。
それに、子供が悪いことをした時に叱るのは親の仕事です。
良いことと悪いことの区別がつかずに大きくなった時、他でもない子供が恥をかきますし、悪いことをしても叱られてないことで、他人に迷惑をかけて生きる人間になるかもしれませんし、最悪人様の命を奪う程の悪さをしでかす可能性もゼロではありませんよね。
子供のうちからきちんと物事の善し悪しを教えていく、そのために悪いことをしたら叱るというのは親としての責任じゃないのかな?って私は思います。
息子はめちゃくちゃ可愛いです。
あの顔で見られたらすぐに許してしまう、すぐにニヤニヤしてしまう…
だから叱るのも容易ではないです。
それでも、叱るべき時にはきちんと叱るようにしてます。
何でもOKって猫可愛がりするのは、子供を愛情を注いで育ててるとは言いません。
小さい頃から常識を少しずつ教えていくことは、子供が成長し独り立ちするために必要な過程だと思いますよ。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

もちろん叱りますよ!子供が大事ですから。
困るのは子供です。

スマホはみせませんが、テレビは見せてますよ😊テレビから得る情報多いですからね✨