コメント

ほむら
夫が粉瘤とったことありますが、大きくなりますよ。
大きくなったり、炎症を起こしたり、破裂したりする前に手術した方が絶対痛みも少ないです。
かなり小さいものであれば、手術しない治療もあるみたいです。
まずは皮膚科へ相談がいいかと。
ほむら
夫が粉瘤とったことありますが、大きくなりますよ。
大きくなったり、炎症を起こしたり、破裂したりする前に手術した方が絶対痛みも少ないです。
かなり小さいものであれば、手術しない治療もあるみたいです。
まずは皮膚科へ相談がいいかと。
「その他の疑問」に関する質問
1歳半過ぎて急に怖がりやったことってありますか? 息子は2歳3ヶ月です。1歳8ヶ月ごろから人見知りも強い時があったり、やぎや羊、馬とが好きだったのにものすごい怖がる時があります。飼っている犬とか、猫とかなら好き…
離婚後の子供の名前についてです。 離婚後、自分も子供も旧姓に変えた方、小学校での呼び名どうされましたか? 今のところ私だけ旧姓に戻し、子供も変えるつもりです。 それを小学校に伝えると、もし苗字変えたら学校の…
私のエゴが強いです。 気分を悪くする方はスルーでお願いします。 子供に英語教室にどうしても通って欲しいです。 今の子供たちが大きくなったころには、 今よりももっと英語を話す機会が増えて 日本語よりも英語の方が…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大きくなったり炎症、破裂なんてことがあるんですね💦
昔皮膚科で相談したのですが、目立たないしそのままでいいんじゃない?と言われしまい💦
子供だとやっぱり嫌がられるのかなぁ…と思ったのですが、違う皮膚科で相談してみようと思います!
ありがとうございました✨
ほむら
その時に粉瘤との診断だったんでしょうか?
小さいものなら、自然に皮膚に吸収されて治ることもあるので、その時は処置は必要ないって判断だったのかな、とも思いますが。
外科的処置はしない皮膚科も中にはありますが、(その場合、別の皮膚科や整形外科を紹介されたり)とりあえず顔ですし、治療したい!と伝えれば治療はしてくれると思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
ちゃんと皮膚科に受診したのですが、特に粉瘤とか何も言われませんでした💦笑
口コミのいい皮膚科で一度診てもらおうと思います!
ありがとうございました✨
ほむら
じゃあそもそも、粉瘤じゃないのかもですね💦
まずは診断してもらわないと治療法も手術とは限らないので、軽く済むといいですね。お大事にしてください!