コメント

ほむら
夫が粉瘤とったことありますが、大きくなりますよ。
大きくなったり、炎症を起こしたり、破裂したりする前に手術した方が絶対痛みも少ないです。
かなり小さいものであれば、手術しない治療もあるみたいです。
まずは皮膚科へ相談がいいかと。
ほむら
夫が粉瘤とったことありますが、大きくなりますよ。
大きくなったり、炎症を起こしたり、破裂したりする前に手術した方が絶対痛みも少ないです。
かなり小さいものであれば、手術しない治療もあるみたいです。
まずは皮膚科へ相談がいいかと。
「その他の疑問」に関する質問
ダイキンのエアコンを使っています。1度見に来てもらって来週部品が入り次第修理してくれる事になったのですが、、、 その見に一度来てくれた時に使えるようにはしてくれたのですが、2日後にまた使えなくなってしまって、…
スーパーに行って休憩コーナーで座ってたら周りをキョロキョロみながら大量のビニール袋を畳んでいる方がいました。 最初気にも留めなかったんですか、ずーっと作業していて たぶんレジの無料のビニール袋や野菜コーナ…
北海道に住んでるのでGを見た事がなく... けどつい先日旦那の会社の人がG出た!と写真を見せられたんだよねー!と話されていつ遭遇するか分からないので教えてください! Gはどう対処するのがいいのでしょうか? 動画で…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大きくなったり炎症、破裂なんてことがあるんですね💦
昔皮膚科で相談したのですが、目立たないしそのままでいいんじゃない?と言われしまい💦
子供だとやっぱり嫌がられるのかなぁ…と思ったのですが、違う皮膚科で相談してみようと思います!
ありがとうございました✨
ほむら
その時に粉瘤との診断だったんでしょうか?
小さいものなら、自然に皮膚に吸収されて治ることもあるので、その時は処置は必要ないって判断だったのかな、とも思いますが。
外科的処置はしない皮膚科も中にはありますが、(その場合、別の皮膚科や整形外科を紹介されたり)とりあえず顔ですし、治療したい!と伝えれば治療はしてくれると思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
ちゃんと皮膚科に受診したのですが、特に粉瘤とか何も言われませんでした💦笑
口コミのいい皮膚科で一度診てもらおうと思います!
ありがとうございました✨
ほむら
じゃあそもそも、粉瘤じゃないのかもですね💦
まずは診断してもらわないと治療法も手術とは限らないので、軽く済むといいですね。お大事にしてください!