コメント

🐹
ずっと北海道に住んでいて内地で仕事してた時に1回だけ遭遇したことあります!
そんな言うほど気持ち悪くないでしょと思ってたのにまじで気持ち悪かったです🤮
まじまじと見れなかったですが触覚入れたらクワガタくらいあるように見えました!
g専用の殺虫剤が無かったのでハエ用の殺虫剤を半分くらいぶっ掛けました😇
きもくてスリッパで叩くまで近づけないと思います!!!私は初めて見て処理するのに1時間かかりました!笑

はじめてのママリ🔰
北海道って本当にでないんですね!?、羨ましいです🥺
スプレーが一番便利かと思います。うちは凍らせて動けなくするものと殺傷能力があるもの2本使いです😂
洗剤とか熱湯でも死ぬみたいですが、かなり近づかないといけなくなるので私は絶対無理です〜😰
潰すと卵が飛び散るからダメって昔から聞いてました😂
大きさは本当色々いますよ〜
小さいものは手の爪サイズのやつもいれば、クワガタよりデカイのもいます…
小さいヤツが出た時の方は他にも家にいる印象ですね🫣でかいのは外から入ってきちゃったんだなってなるので目の前のやつだけなんとかすれば、なんとなく安心できます💦
-
ママリ
ありがとうございます!!
これから一生出会うことないのかなって思ってたら近場にいると知って...そのうち出会っちゃうかもです😭
凍らせてから殺虫剤ぶち撒けばいいんですね!?
我が家、猫飼っているのであまりスプレーしない方がいいのかなと思って物使って退治しようと思ってましたが、、大きければ多分絶対私も無理なのでせめて凍るやつは買いたいなと思いました🫶
でも卵あるんですね😭😭😭
すんごい嫌だ😭どうしよう😭
小さいのは他にもいるんですね🥲
すごく勉強になりました!!
絶対全滅させたい🥲- 2時間前
ママリ
ありがとうございます!!
内地にもいるってことは絶対どこにでもいますよね😭
しかも触角入れてクワガタサイズだとキモすぎる😭
ハエ用の殺虫剤でも効果あるんですね💡
蜘蛛とかアリとかのスプレーでも効果ありそうですか🥺
我が家、猫飼ってるのであんまりスプレーしない方がいいのかなと思ってホウキかティッシュ箱で退治出来たらいいなと思ってたんですが...その大きさは私も同じく時間かかりそうです😭