※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわちゃん
ココロ・悩み

産後3ヶ月経過し、吐き気や頭痛、体のだるさがあり、生理が来ていない状況です。妊娠は確認済みですが原因や解決策が分からず、同じ経験をされた方がいらっしゃるか相談したいです。

産後の体調不良について

産後3ヶ月がたった今、吐き気と頭痛と体のだるさがあり、生理も今月は来ていません。
妊娠していないのは確実なのですがこの体調不良の原因と解決策がわからないです。
同じ経験された方いますでしょうか?🥺

コメント

なみ

生後4ヵ月くらいまで私も同じ症状でした。
全ては寝不足からのストレスでした。

• ざわちゃん

ざわちゃん

回答ありがとうございます!
    とりあえず寝て休めば改善されましたか??😯

• 11月15日
  • なみ

なみ

ともかく赤ちゃんと夜も昼も一緒に寝るようにしました。家事はほったらかしで。
    そしたら、徐々に回復しましたが、食事も取らずに寝たので、便秘がまだ残っています

• 11月15日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

私も今そうしていこうと思いました!動かないし食べないしで便秘なりますよね、、、
    私もいま、寝てばっかりなのですがもう少し休んでいようと思います
    ありがとうございました🙂

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

同じく、3ヶ月半たった今も身体のだるさがあります😳
産後、貧血になりましたか?私は分娩時の出血量が半端なくて意識を失った経緯があります😓なので退院した時も貧血は治らず、貧血から来る身体のだるさは今だに続いています😨

同じ月齢ですが、休めていますか?(´・ω・`)

• ざわちゃん

ざわちゃん

えー!ほんとですか!!一緒ですね🥺
    出血は多くはなかったと思うのですが、産んだ後に結構ふらつきやばかったです!
    もしかして私も血が足りてないのかな、、、いまは3時間おきになってきたので寝てるはずなんですけどねえ😭

• 11月15日