生理が遅れており、妊娠検査薬をする勇気が出ません。流産の経験があり、不安があります。生理遅れの原因や前向きな言葉が欲しいです。
生理が8日遅れています。
妊娠検査薬をしたいのですが、流産の経験があり、陽性反応が出たとしてもこれからまた流産するかもしれないと不安だし、陰性だったとしても、妊娠してなかった事実より生理が何故ここまで遅れているのか何かの病気なのかな?とか考えてしまい不安です💦
普段生理周期は予定日ピッタリです。
どなたか、検査薬をする勇気が出る前向きなお言葉かけて頂けませんか?
ちなみに妊活をお休みしていたので、基礎体温はつけていません、、、
- なみ(3歳3ヶ月)
コメント
ふゆ
もし妊娠でなく病気だった場合、早く病院にかかった方がいいと思いますし、妊娠だった場合にはもう1週間遅れてるわけですから、心拍までいかなくとも胎嚢はそろそろ確認できると思います!
子宮外妊娠などの異常妊娠ではない事を確かめた方がいいと思うので、どちらにしろそろそろ受診が必要かと!😊
ちなみに1週間であれば排卵日のズレも考えられるので、病気もまだそこまで心配しなくてもいいと思います🙏
なみ
お優しいお言葉本当にありがとうございます😭感動しました、、、こんな私のために言葉をかけてくださって、、、
ずっとモヤモヤしてるので、明日の朝やってみます!
勇気でました😊
本当にありがとうございます❤
ふゆ
こういうのの不安って本当に心配ですよね😣💦検査薬をやるのが不安な気持ちもよく分かります!私も2ヶ月連続で化学流産、毎日のように検査薬や基礎体温と睨めっこして疲れてます😭
病院にかかるのは遅かれ早かれだと思うので、、8日目まで検査薬我慢してただけ立派です!でもそこまで不安が大きいと、ストレスになって排卵日が遅れた可能性もあると思うので陰性でもあまり落ち込まないでくださいね😢
ちなみに私も明日か明後日生理予定で今でも期待と不安でドキドキです…
お互い陽性が出て、元気に育ってくれますように🙋♀️❤️
なみ
そうですよね💦
2ヶ月連続化学流産大変でしたね😭お気持ち分かります。私もそんな感じの時があって基礎体温測るのめっちゃドキドキしたり検査薬しては不安になったり安心したり。
今回、もし陰性だったとしても、落ち込まない自信はあるんです😊まだこれから妊娠のチャンスはいくらでもあるので✨それよりも普段ピッタリにくる生理がどんな理由で遅れているのかが気になって、、
どちらにせよ、病院いくことになるので、今日検査薬してみます😊
ふぅさんも生理予定日近いんですね!!
妊娠していますように😊💗
そして元気に育ってくれますように✨✨
コメントありがとうございました❤