※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動自転車、前乗せか後ろ乗せか迷っています。一歳の子供がいて、将来的に後ろ乗せに切り替える予定です。一人目の方、どちらを選びましたか?

前乗せか後ろの乗せか。。一歳の息子がいます。電動自転車の購入を考えているのですが、もともと前乗せがついているタイプにするか、後ろ乗せを購入して前乗せをあとづけするか迷っています。こども一人なので前乗せタイプでもいいかなと思うのですが、、でも1年たって2歳になったら後ろに乗せる予定です。

みなさん一人目の電動自転車はどうされましたか?
一歳ごろに購入した方にお聞きしたいです!

コメント

のんのん

息子が11ヶ月の時に購入しました🙋‍♀️
私も同じ内容で悩んで、結局後ろ乗せを購入して、オプションで前乗せを後付けにしました✨
結果として私は満足しています😊

もともと前乗せがついているタイプは、取り外すとハンドルの形が独特なので、カゴに付け替えた時の見た目がちょっと…と思い😅
あとはゴツい感じの見た目が苦手でした💦

そろそろ後ろに乗せようかなぁと思っているところですが、前に乗せたほうが息子も周りがよく見えて楽しそうだし、私も安心するのでもう少し様子を見ようと思っているところです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    みなさんの回答を読んで吟味した上、後ろのせタイプを買いました!わたしも自転車屋でみましたがカゴのところが不思議な形ですね💦前に乗せてレインカバーつけたら自分が前見えるのか少し不安ですが、なんとか乗りこなそうと思います!

• 11月17日

私は前のせが元々ついてるタイプを購入して、後ろにはカゴをつけました!

どれくらいの頻度で使うか、どれくらいの距離移動するか、というのも選ぶポイントかなと思います!
私の持ってる前カゴタイプは、やはり後付けや後ろのせタイプよりも囲われていて安全度が高く、また子供の座り心地も良いです。車のチャイルドシートに近い雰囲気なので。
うちは車が無く、ガンガン自転車で長距離移動するので、子供の安全面と、前かごで寝ることも多いので、これにして良かったと思います!
でも、もし短距離移動しか使わない予定なら後ろ乗せタイプでも良いと思います♫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!前乗せを買われたんですね!実際に見たら子どもの日除けがついていたり、ほんとに部屋?みたいになっていてかなり迷いました!
    1日10分程度しか乗らないので。いろいろ考えて後ろのせにしました💦アドバイスありがとうございました!!

• 11月17日
まる

私は10ヶ月の時に買いましたが、カゴはぜった欲しかったのと、前のせのを買うと後からカゴにしたい時に向きが縦になるのが嫌で後ろのせを買いました😊💕

1歳になる時には体重も後ろのせに乗れるくらいに達してたのでずっと後ろです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    わたしも前かごは欲しくて、悩んだ末後ろ乗せタイプにしました!!
    ずっと後ろなんですね!!うちも迷っているのですが標準体重なのでさすがに前かごつけようかなと、、ちなみに一歳で何キロくらいありましたか??😅

• 11月17日
  • まる

まる

うちは9ヶ月の時で7キロ、1歳1ヶ月の時で76センチの9キロでした!
    1歳ちょうどの記録が見当たらなくて…すみません😂💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

9キロだと息子と同じです😳
    ご回答ありがとうございます💗

• 11月19日