※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が哺乳瓶のミルクを拒否しています。克服方法を教えてほしいと相談しています。母乳からミルクに移行しようとしていますが、うまくいっていません。

哺乳瓶ミルク拒否について。

4ヶ月の女の子を育ててます。
育休中ですがお盆に仕事のヘルプをお願いされそれまでになんとかミルクを飲んでもらおうと色々試してますがなかなかうまくいきません。克服した方はどのようにしましたか?教えて頂けたら嬉しいです!

ちなみに入院中は母乳の関係でミルク(アイクレオ)飲んでました!退院しこれまで母乳です。数回母親に見てもらう時だけミルク(ほほえみ)でした。

哺乳瓶はアンパンマンのやつ3ヶ月~、母乳実感3ヶ月~、ミルクはほほえみ、はいはい、アイクレオ試しました。

哺乳瓶は乳首だけだと少し吸ってくれます。ミルクを作ってあげると飲んでくれません。口に入っても嫌な顔してます。慣れさせようと乳首のみとおしゃぶりを1日数回吸わせてみてます。

なにかアドバイスも頂けたら嬉しいです。
乱文申し訳ございません。

コメント

lxsugarxl

私はおっぱい吸わせながら、
横から哺乳瓶を差し込んで、
こそっとおっぱいを外したりしてましたよ笑
うちの子はミルクの好き嫌いがないようで
なんでも飲んでくれるのですが…
赤ちゃんの好みも様々だと思うので
難しいですよね(´・_・`)

• ぴ

なるほど笑
    さっそくこっそり変えてみます笑
    ミルクなのか哺乳瓶なのかわからず手当たり次第試してます(^_^;
    出費もかさみつらいですがのんびりやっていきます^^

• 7月27日
  • lxsugarxl

lxsugarxl

是非1度やってみてください笑

赤ちゃん用品安くないですもんね(>_<)
    べびちゃんが納得してくれるものが早く見つかるといいですね☆

• 7月27日