※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
下僕
家事・料理

今日は旦那の誕生日で外国産のカルビステーキと黒毛和牛のモモステーキ…

今日は旦那の誕生日で外国産のカルビステーキと黒毛和牛のモモステーキを焼きます。分厚くて小さめです。
みなさんはステーキフライパンでどう焼いてますか?😃
片面何分など行程を教えて下さい😃
長男にも分ける予定なのでよく焼きたいです🥓

コメント

そろそろ体重戻そうかな

フライパンです!
何分かはどの位の厚さとか好みがあるので感覚ですが、子供のなら両面焼いてから薄く??切ってから中まで火を通します😁

  • 下僕

    下僕

    ありがとうございます!
    焼いてから切り分けて更に焼いてるって感じですか?✨

    • 11月15日
  • そろそろ体重戻そうかな

    そろそろ体重戻そうかな

    子供のはそうです、焼いてからのほうが私は切りやすいので💦1度表面焼いてからやってます😁

    • 11月15日
deleted user

よく焼くにしてもレアにしてもお肉焼く前に1時間ぐらい室温に戻して弱火でじっくり焼くとウェルダンでもめちゃくちゃジューシーに仕上がりますよ😊

  • deleted user

    退会ユーザー

    時間は見ながらですのでなかなか難しいですね😥

    • 11月15日
  • 下僕

    下僕

    ありがとうございます!✨
    解凍モードで少し温めても大丈夫ですかね💦

    • 11月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    温めまではしない方がいいです!
    時間内なら少しでも室温に置いておいてください!

    • 11月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    時間無いです(><)

    • 11月15日