コメント
ママリ
うち旦那3つ上ですが呼び捨てです🤭
義実家行っても構わず呼び捨てしてます😂
あーか
気にならないです!
むしろ結婚後もさん付けの方が私の周りにはいないです💦
以前6つ上の人と付き合ってましたが、呼び捨てでしたよー!
旦那は1つ上であだ名で呼んでます💡
-
舞菜
コメントありがとうございます。
私もあだ名がつけられる名前だったらあだ名で呼んでたと思います(^-^;
呼び捨てもきにならないですよね!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
全然気にならないですね💓
私はくん付けですが...
友達は年上だからかどうかは分かりませんがめろでぃあさんみたいにさん付けで呼んでいます😊
素敵だなとは思うけど私はなんで旦那にさん付け??と思ってました🤣👏🏻
上品なんだなと思ってます♪
-
舞菜
今まで友達すら呼び捨てにしたことほとんどないので、それもあるかもしれません(^-^;- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
友達まで!!
それはそれで凄いですね😍👏🏻
お婆様が嫌というなら合わせるしかないかな?と思いますね😅💦
昔の人はそういう考えだろうし..- 11月17日
退会ユーザー
夫婦間の問題なので、そのご夫婦が良いなら良いのではと思います◎
私は夫を自宅では[あだ名+ちゃん]、実家では[名前+ちゃん]で呼んでいて、義実家にいるときは[名前+さん]で呼んでいます。
夫は5つ上です。
mizu
全然気にならないです😊
が、昔の方だと違和感があるんだろうなとは思います!
昔は亭主関白で夫を立てるのが当たり前ということもあってか、さん付けが当たり前だったと思うので(^^)
-
舞菜
やはり昔の方だからってのがありますよね💦
「気にしなくていいっていうならそうするわ…」って祖母に言われましたが、きっと内心では腑に落ちないんだろうな、と思います- 11月17日
u-
うちは普段はあだ名、義両親の前で主人を呼ぶ時は名前+くん、義両親との会話では名前+さんと使い分けてます。
義両親に何か言われた訳ではありませんが、あだ名や呼び捨てが嫌な方もいるかと思いそうしています。
今の時代世間体を気にして常にさん付けする必要はない気がしますが、旦那さんのご家族がどう思うかわれるかがポイントな気がします。
-
舞菜
そんな感じで呼び分けてもいいかもですね。
少なくとも祖母は好ましくないと思っているようなので…- 11月17日
舞菜
呼び捨てはおかしくないですよね。