コメント
メメ
唐揚げ簡単ですよー☺️
うちはタッパーに
鶏肉、砂糖、醤油、酒、ガラスープの素、ニンニクチューブ
をざっくり目分量で入れて暫く漬けておきます。
で、浸かったらその汁?を捨ててそこに小麦粉と片栗粉入れで蓋して振って満遍なく鶏肉に粉がついたら揚げるだけですがこれで充分美味しいですよ😃
タッパーとかでなく、ビニール袋とかでも良いかなと。
その方が洗い物少ないので笑。
おだんごかーちゃん
週1で唐揚げしてます。簡単ですが最後の油処理や飛んだ油跳ね掃除が面倒です😵
うちはもも肉で作ります。下味の分量は適当でしょうゆ、酒、ほんの少しみりん、しょうがチューブ、ニンニクチューブを1時間くらい漬けて片栗粉まぶして揚げてます。
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くまこ
ありがとうございます!!
週一は素晴らしいです👏🏻子供も喜びますね🥰
温度計を使っていますか??- 11月15日
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おだんごかーちゃん
温度計はありますが使った事ないです😊
慣れると肉の見た目で揚げ上がりがわかるようになります。うちは朝から揚げ物しちゃうくらい揚げ物好き家族です😂- 11月15日
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くまこ
そうなのですね!ありがとうございます!
朝から揚げ物は素晴らしいです!!すごい!!👏🏻👏🏻👏🏻❤️
主婦の鏡です🙄❤️- 11月16日
退会ユーザー
わたしはあげない唐揚げってやつをかってお肉とからめて、多めの油で焼くだけです🤣
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くまこ
楽ちんですね!!😂✌🏻✌🏻
火通ってるかとか気になったりするときありませんか??😱- 11月15日
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退会ユーザー
ありますよー!!なのでかならず、大きいのとか割って火が通ってるか確認します!!
- 11月15日
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くまこ
一番大きいの割ってみて火が通っていたら他も平気そうですもんね😁😁
ありがとうございます❤️- 11月15日
こめ
処理は面倒ですが、簡単ですよー!
うちはビニールにもも肉を入れ、市販のたれ(焼肉のたれとか)も入れて少し放置。→お肉を取り出して片栗粉をまぶす(小麦粉でもOK)→揚げる
ですかね。温度計使わずに、菜箸入れて箸の周りが泡立つタイミングあたりでお肉を入れています^_^
あとはノンフライヤー使っています!
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くまこ
そうやって温度の確認できたりするんですね👏🏻👏🏻❤️
その温度をずっと保ちながらあげてくって感じですか?
ちなみに何分くらいで中まで火通ったなーと思って終了にしてますか🥺?- 11月15日
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こめ
お肉を入れると一時的に温度は下がりますが、しばらくするとまた熱くなるので^_^
時間ははかっておらず、1つ大きめなものを1つ割って中身を確認してからおしまいにしてます!- 11月16日
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くまこ
ありがとうございます😊
- 11月16日
退会ユーザー
私も揚げ物したことありません。料理が苦手です。
唐揚げが好きな娘ですが、いつも買ってます。
やってみようという気持ちになるだけ素晴らしいです。私もやってみようかな。一緒に皆さんのコメント読ませてください☺️
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くまこ
私も料理苦手です。。私の場合は嫌いです🙄🙄🙄
唐揚げって作ること考えるだけで疲れてやめちゃいます🤣- 11月15日
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退会ユーザー
私も嫌いです。もはやご飯作りは旦那担当になっています……💦
- 11月15日
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くまこ
旦那様優しすぎますね🥺🥺❤️
- 11月16日
sdxit
唐揚げ調味料入れてもんであげるだけなので簡単にできますよ♪♪
わたしは目分量で醤油、酒など入れるのですが、面倒なときとかは唐揚げの粉(これだと揚げる前の片栗粉もいりません✨)にしたり焼肉のタレでもしたりします(^^)
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くまこ
唐揚げの粉いいなーと思いつつ使ったことありませんでした😂😂💦
中まで火通ったかとか気になったりしませんか🥺?- 11月15日
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sdxit
揚ると唐揚げの周りにできてる気泡?がかわってきます!!あとは箸で持ち上げたときチリチリしてる振動が伝わってたら上がってます♪(表現意味分からなくてすみません😭)
最後は念のため1番大きいのを一つ割って見て確認してます^_^- 11月15日
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くまこ
やはり一番大きいのを割るのがいいですよね😁ありがとうございます😊!
- 11月16日
mi
私もここ一年ではやっと揚げ物をし始めました😂
上の方たちと似ていて ポリ袋に
大きめに切った鶏肉、酒、砂糖、しょうゆ、しょうがチューブ、にんにくチューブでつけ置き(30分〜3時間)後に片栗粉✕小麦粉を混ぜ込んで揚げています。
温度計は慣れないうちはあってもいいと思います✨ 私は使っていましたよ😉
大変とまではいかないですが油処理が面倒なので、多めに作って冷凍しちゃいます♪解凍後トースターで熱するとカリカリ復活です!
まず揚げるだけ挑戦したいなら「揚げずに唐揚げ」を使ってもいいと思います😄
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くまこ
確かに多めに作れば次回までの期間空けられますよね👍🏻😊
とりあえず一回やってみようと思います!!❤️- 11月16日
はじめてのママリ🔰
揚げ焼き(多めの油で焼く)にすると、揚げ物苦手でもハードル低いですよ😀私がもっぱら揚げ焼き派です!
多分ですが、火事が怖い、油はねの火傷が怖い、油の処理や掃除が面倒、油をたくさん使うこと自体が怖い、みたいな感じではないですか?🤔私がそうなんですが(笑)揚げ焼きにするとこれらの大半が解決します!
焼くみたいに揚がるので怖くないし、片付けはキッチンペーパーで吸い取って拭いて、後は普通に洗ったり食洗機で終わりなので楽です!レシピは検索するとたくさん出てくると思います!おすすめです😃
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くまこ
私はただただ油を使う料理イコールめんどくさいの方程式が頭の中にできちゃってました🤣🤣
検索するとレシピたくさん出てきますよね!- 11月16日
ねこ
うち昨日唐揚げでした😂
油の処理が面倒なので揚げ焼きにして最後はキッチンペーパーに吸わせて処理してます!
くまこ
ありがとうございます!!
みなさん慣れてくると目分量って感じなんですね😂👏🏻👏🏻
ちなみに温度計って使っていますか?
メメ
使ってないです!
でも慣れる前は欲しいって思ってました笑。
くまこ
そうなんですね!
中まで火通ってるか心配になるんですがそこの問題はどうされていますか🥺!?
メメ
慣れですかね…きちんと揚がって来ると油で綺麗に浮くし、色も綺麗になるので☺️
そのタイミングで一個取り出して中身切って確認したりしてました!
くまこ
いつか慣れるほどにできるように頑張ります🤣👍🏻
やはり1個取り出してみてって感じですよね😊
ありがとうございます👏🏻👏🏻