※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meri
子育て・グッズ

太ももが太い赤ちゃんにオススメのおむつを教えてください。パンパースだと太ももに跡がつく。体重は7kgで2ヶ月半です。

太ももが太めなあかちゃんにオススメのおむつはどこでしょうか?
ずっとパンパース派でしたが、2ヶ月の息子が太ももが太く、
パンパースでは太ももに跡がつくようになりました。
お腹周りは余裕があるのですが…
2ヶ月半で、体重は7kgくらいです(^^;;
オススメがあれば教えてください!

コメント

☆湊空ママ☆

6ヵ月の男の子がいます!

うちも太ももかなり太めです(^-^;
うちは緑パンパースより新しい白パンパース、悪くないと思いました(*´ω`*)

うちは今はムーニー使ってますがムーニーも悪くないですよ(*´ω`*)

• meri

meri

長男が瘦せ型だったので、どれを買っていいか分からなくなってました!(^^;;
    白パンパースまだ試したことなかったです〜!!
    ムーニーですね^ ^!
    試してみます!ありがとうございます^ ^!!

• 7月26日
  • ☆湊空ママ☆

☆湊空ママ☆

白パンパースはかなりオススメです(*´ω`*)
    ちょっと値段が高いのは難点ですけど、基本的には白パンパースばっかり使ってます☆

ちなみにパンツタイプですか?

• 7月26日
  • meri

meri

いつも買いだめして使っていて、まだまだパンパースがなくならないのですが笑
    次のタイミングで使ってみますね!
    いまはテープです^ ^

• 7月26日
  • ☆湊空ママ☆

☆湊空ママ☆

うちもその頃からもう既にパンツタイプ使ってました(笑)

パンツタイプの方がゆとりもあるのでいいですよ(*´ω`*)

• 7月26日
  • meri

meri

パンツタイプですかー!つかまり立ちするまではテープ派だったんですが、考えてみます^ ^ ありがとうございます!

• 7月26日
  • ☆湊空ママ☆

☆湊空ママ☆

テープタイプの方がコスパはいいですよね(^-^;

うちはよく動くお坊ちゃまなのでパンツタイプに切り替え早くしちゃいました(^-^;

• 7月26日
  • meri

meri

うんちがまだゆるゆるなので、パンツタイプだと替える時に心配で(^^;;
    ありがとうございます!

• 7月26日
バジるん

うちも太ももがムチムチで跡がついちゃって色々試したんですがグーンが大きめでいい感じです!

• meri

meri

グーン良さそうだなと思ってました!使ってる方に聞けて良かったです^ ^ありがとうございます^ ^

• 7月26日
Flower♡

グーン大きいですよ〜!全長も長いし長く使えます😊うちはムーニーは全長短くてすぐおへそ出てダメでした💦手触りとデザインはすごくかわいかったんですけど😊

• meri

meri

グーン長めなんですね〜!!^ ^私適当だからか笑 ズボラだからか笑、おむつつけるのが下手くそで、でも全長長いと助かります^ ^!
    次絶対試します^ ^!!

• 7月26日
たーにゃんたよぴ

うちもパンパースやと跡いきます( ̄▽ ̄;)
今はグーンです!

• meri

meri

ありがとうございます!やっぱりパンパース小さめなんですね(^^;;
    グーン試してみます^ ^♡

• 7月26日