※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 パンの耳
子育て・グッズ

トイトレを再開し、息子がトイレに行きたがるようになりました。皆さんはいつから始めて、いつ頃成功しましたか?

オムツが外れたのはいつですか?

春からトイトレを始めましたが 出産と共に疎かになり、息子も行きたがらなくなってしまいました😂
最近また「おしっこでた」「おしっこでる!」と言う様になったので 言った時は連れて行くようにしてます😊

全く焦ってはいませんが←みなさんはいつからトイトレを始めて、いつ頃 取れましたか?

コメント

はち

2歳から始め、2歳5ヶ月ぐらいで取れました

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳半頃に始めて1週間程度で日中は外れました😊
夜間は私のやる気がなかったのもありそれから1年後でしたが。
下の子は1歳から保育園で始めてくれていますがまだ取れません。

とーーます

長男は3歳半。次男2歳2ヶ月。長女は3歳。で全員1週間程で外れました😊

まぐ

上の子は2歳11ヶ月で自分から「もうパンツにする!」と言い出して履かせてみたら一度も失敗することなく、秒で外れました🙌
そのあと夜もすぐ外れました😌

娘は2歳からゆるく始めましたが、気が狂ったように断固拒否なので中断していてまだ外れてないし外れる気配もないです💡

🍊みかん🍊

うちは3歳3ヶ月、
2週間くらいでとれました!😊😊

にゃん

4歳間近で取れましたー!!

幼稚園でもトイトレしてくれて、やっとです😅

036

現在2.11歳、1週間ほどで日中は完璧に外れました!夜は私が不安なのでオムツ履かせてますが、ほぼおしっこしてません😊