家事・料理 最近子供が米粉のパンケーキにハマっていて朝よく食べるんですが、ミッ… 最近子供が米粉のパンケーキにハマっていて朝よく食べるんですが、ミックス粉ではなくて一から作ってます。 米粉パウダー、ベーキングパウダー、豆乳、たまご、バナナ、米油、砂糖、塩を混ぜて作ってます! バナナ入れたほうがふわっとなるので入れてるんですが、これ食べた後にバナナ欲しがるので食べすぎだなと。😂 バナナ入れなくてもふわふわになる方法ありますか? 最終更新:2020年11月15日 お気に入り ケーキ バナナ パン mama(4歳8ヶ月, 7歳) コメント ちー 前に甘酒作りに失敗してそれを混ぜて作ったらめっちゃふっくらして美味しかったことあります(^^) なので、甘酒薄めるタイプのやつとかどうでしょう。 11月15日 mama 回答ありがとうございます! 薄めるタイプの甘酒なんてあるのですか! 希釈しないで原液で使う感じですかね? バナナの代わりに入れるって感じよろしいのでしょうか?😊 11月15日 ちー 希釈タイプありますよ(^^) 原液の方がしゃばしゃばしないと思うので、豆乳の量と様子見ながらがいいと思います! 11月15日 mama そうなのですね✨ 作ってみます😍 ありがとうございました!✨ 11月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答ありがとうございます!
薄めるタイプの甘酒なんてあるのですか!
希釈しないで原液で使う感じですかね?
バナナの代わりに入れるって感じよろしいのでしょうか?😊
ちー
希釈タイプありますよ(^^)
原液の方がしゃばしゃばしないと思うので、豆乳の量と様子見ながらがいいと思います!
mama
そうなのですね✨
作ってみます😍
ありがとうございました!✨