※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

最近子供が米粉のパンケーキにハマっていて朝よく食べるんですが、ミッ…

最近子供が米粉のパンケーキにハマっていて朝よく食べるんですが、ミックス粉ではなくて一から作ってます。
米粉パウダー、ベーキングパウダー、豆乳、たまご、バナナ、米油、砂糖、塩を混ぜて作ってます!
バナナ入れたほうがふわっとなるので入れてるんですが、これ食べた後にバナナ欲しがるので食べすぎだなと。😂
バナナ入れなくてもふわふわになる方法ありますか?

コメント

ちー

前に甘酒作りに失敗してそれを混ぜて作ったらめっちゃふっくらして美味しかったことあります(^^)
なので、甘酒薄めるタイプのやつとかどうでしょう。

  • mama

    mama

    回答ありがとうございます!
    薄めるタイプの甘酒なんてあるのですか!
    希釈しないで原液で使う感じですかね?
    バナナの代わりに入れるって感じよろしいのでしょうか?😊

    • 11月15日
  • ちー

    ちー

    希釈タイプありますよ(^^)
    原液の方がしゃばしゃばしないと思うので、豆乳の量と様子見ながらがいいと思います!

    • 11月15日
  • mama

    mama

    そうなのですね✨
    作ってみます😍
    ありがとうございました!✨

    • 11月15日