※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーの薬や風邪薬など病院から処方されている薬を毎日飲んでいる1、2歳って可哀想なのでしょうか?

アレルギーの薬や風邪薬など病院から処方されている薬を毎日飲んでいる1、2歳って可哀想なのでしょうか?

コメント

あひるまま

必要だから、可哀想だとは思いませんよ(*´꒳`*)

毎日お薬飲むのは子どもも親も大変そうだなって思います😂
可哀想?とはならないですね!

初夏☀️

そんな事思わないです😌
病院に連れて行かず薬も飲まないで
悪化してる方が可哀想です😓

はじめてのママリ

必要があって飲んでるのを、他人がそれに対して可哀想など言うことないと思いますけどね😅💦
飲まないで悪化して子供が辛い思いしてる方がよっぽど可哀想だと思います!

shiro

息子も1歳前から体弱く毎日飲んでます💦 大きくなるにつれ種類も増えて可哀想だと感じてしまいます。変わってあげたあなぁと

初めてのママリ🔰

薬で症状が収まるなら可哀想じゃありません。
収まらない、治らない子の方が可哀想です。

息子はアレルギー(食物はなく花粉など)で耳鼻科と皮膚科からもらった飲み薬を春と秋は毎日飲んでますよ😂

皮膚科のは乾燥と痒みで蕁麻疹が出るので、塗り薬とは別に、アレルギー系の飲み薬も出してもらってます。

薬大好きなので、全く嫌がらないし痒みも抑えられるので可哀想と思った事は無いです!

3-613&7-113

風邪薬を毎日なら、体調管理の出来ない親なのかな?・風邪ひかないように気を配れない親なのかな?って思って可哀想とは多少思います。
ただ、アレルギーの薬は必要だからだと思うので親の独断で飲ませて貰えず悪化・回復しない方が可哀想と思うくらいです。なので、飲むことに可哀想という思いはないです。